Почти пять гектаров в местах отдыха жителей Балашихи обработали от клещей

Профилактическую противоклещевую обработку провели в восьми местах массового отдыха балашихинцев 20 мая. Общая площадь обработанных участков составила 4,6 гектара.

Дезинсекция прошла в зонах отдыха у озёр Бабошкино и Аниськино, у реки Пехорки и у Жёлтого пруда, в скверах в Павлино и у загса в Железнодорожном, на аллее Славы у гимназии №1 и на центральной площади Железнодорожного. Дезинсекцию проводила компания «Дезлайн».

«Профилактическая обработка от клещей в местах массового отдыха людей проводится ежегодно. Концентрат обработки достаточно сильный, клещи от неё умирают, и даже после четырех обильных дождей эффект сохранится», — рассказала начальник отдела содержания территорий и экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Перед обработкой территорию огородили лентами и повесили информирующие листовки с предупреждением о проведённой дезинсекции. Посещать обработанные места нельзя в течение трёх дней после обработки. Человек может получить химический ожог, а собаке это грозит смертью.

Пик максимальной численности клещей приходится на период с мая по июнь. Обитают клещи чаще всего в смешанных лесах с густой травой, предпочитают тенистые места, логи и лесные овраги. Активнее всего ведут себя при температуре +20 градусов. Перемещаются клещи вертикально вверх по травяной растительности и кустарникам. Клещи могут быть переносчиками таких тяжёлых болезней, как энцефалит и боррелиоз, которые могут привести к коме и даже смерти человека.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram