Почти половину российского объема йогуртов производят в Подмосковье

Йогурт — популярный кисломолочный продукт, богатый кальцием, белком и полезными бактериями, которые способствуют здоровому пищеварению и укреплению иммунитета. Его ежедневное употребление является частью сбалансированного рациона миллионов россиян, и большую часть этого продукта обеспечивают предприятия Подмосковья. За 10 месяцев 2025 года предприятия региона выпустили 313,8 тыс. тонн йогурта, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные производители занимают первое место в России и в Центральном федеральном округе, обеспечивая более 71% от общего объема производства йогуртов в ЦФО и свыше 47% от общероссийского выпуска», — говорится в сообщении.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «ЭЙЧ ЭНД ЭН» — выпускают продукцию под брендами «Даниссимо» и «Актибио», ООО «Эрманн» — «Эрмигурт» и «Эпика», а также ООО «Братья Чебурашкины». За минувший 2024 год объем производства йогурта составил 368,9 тыс. тонн.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечает, что регион продолжает лидировать в производстве молочной продукции, в том числе йогуртов. Развитие отрасли и поддержка местных производителей способствуют укреплению продовольственной безопасности и обеспечивают потребителей качественной продукцией с подмосковных предприятий.
Комментарии: