Почти на 468 миллионов рублей увеличится бюджет Балашихи в 2018 году

Доходная часть бюджета Балашихи на 2018 год увеличится почти на 468 миллионов рублей. Об этом сообщила на очередном заседании Совета депутатов начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова.

«Доходная часть бюджета Балашихи на 2018 год за счёт безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней увеличится на 467,5 миллиона рублей и составит 13 миллиардов 801,8 миллиона рублей. Расходная часть бюджета в этом году равна 14 миллиардам 986,5 миллиона рублей», — сообщила Елена Ястребова.

В основном в 2018 году за счёт субсидий и субвенций увеличивается финансирование системы школьного и дошкольного образования. Поддержит бюджет города и частные образовательные учреждения. В частности, это коснется арендной платы. Рассматривается вопрос о выделении 84,9 миллиона на организацию яслей для детей от 2 месяцев до 3 лет.

«Город также увеличивает расходы на благоустройство общественных территорий бывших военных городков, на создание новых офисов по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению и дополнительных окон МФЦ. Почти 26 миллионов рублей будет выделено на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На ликвидацию стихийных мусорных свалок будет направлено более 14 миллионов рублей, а благодаря дополнительному финансированию в городском парке «Пехорка» появится искусственный каток. На эти цели будет потрачено 24,5 миллиона рублей», — рассказал председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кроме того, депутаты приняли положение о коммерческом найме жилья и специализированном жилищном фонде. В связи с инфляцией изменяется базовая ставка арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В 2019 году она составит 5186 рублей в год за один метр квадратный (ранее была 4800 рублей — ББ). Ставка была неизменной три последних года.

Депутаты также заслушали отчёт управления по образованию за учебный 2017-2018 год, рассмотрели вопросы по управлению имуществом города, внесли уточнения и поправки в другие нормативно-правовые акты Балашихи в соответствии с законодательством РФ.

Валентина Чубенко

Мы в Instagram