Почти на 16 процентов сократилось количество квартирных краж в Балашихе

Количество совершённых краж из квартир в Балашихе уменьшилось на 15,8% за первые три месяца 2019 года. Зафиксировано 85 таких случаев, что на 16 меньше аналогичного периода прошлого года. Об этом стало известно на подведении итогов работы Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» в первом квартале 2019 года.

Положительная динамика наблюдается и в отношении грабежей — их стало на 12,5% меньше. Сократилось и число угонов автотранспортных средств. В то же время выросла статистика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Полицейские изъяли более 5,3 килогрммов наркотических средств и психотропных веществ.

«На 21,8 процента увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений — с 294 до 358, зафиксировано 7 убийств, 17 случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Наибольшее увеличение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в отделе полиции по Балашихе — со 117 до 150, что на 28,2 процента больше аналогичного периода 2018 года», — отметила в докладе исполняющая обязанности заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» полковник внутренней службы Ирина Мельникова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

От имени главы Балашихи Сергея Юрова за добросовестную работу полицейских поблагодарил заместитель главы администрации Балашихи Олег Бурлин. Он наградил почётными грамотами пятерых сотрудников управления и рассказал о приоритетных направлениях работы.

«Впереди у нас мероприятия, посвящённые Дню Победы. Маршруты движения Бессмертного полка будут изменены, усилено обеспечение безопасности дорожного движения. Кроме того, Балашиха вошла в пилотный проект по установке камер видеонаблюдения в многоквартирных домах. Совместно с полицией мы определили места наибольшего совершения краж и других нарушений общественного порядка. В 2020 году планируем обеспечить техническими средствами видеонаблюдения 143 объекта», — подчеркнул Олег Бурлин.

На подведении итогов традиционно отметили территориальное подразделение, достигшее лучших результатов в борьбе с преступностью. Переходящий кубок и диплом «Лучшее подразделение» получили полицейские микрорайона Салтыковка. Второе место заняли сотрудники реутовского отдела, на третьем их коллеги из микрорайона Заря. Также нескольким сотрудникам полиции присвоили новые воинские звания.

 

Константин Роик

Мы в Instagram