Почти 6 тысяч тонн масла произвели в Подмосковье за первую половину 2025 года

Предприятия региона обеспечили более 11,4 % от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 2,9 % от общероссийского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За 7 месяцев 2025 года объем производства сливочного масла и масляных паст в Подмосковье составил около 6 тыс. тонн. В 2024 году предприятия Московской области произвели за 12 месяцев 10,9 тыс. тонн», — рассказали в ведомстве.
Таких показателей достигли благодаря работе ведущих производителей региона, среди которых АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ», ООО «Молзавод Авангард», ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский» и ООО «ПК Ильинское 95». Эти предприятия обеспечивают высокие стандарты качества продукции, соответствующей требованиям безопасности и пищевой ценности.
Сливочное масло является источником витаминов А, D, Е и К, необходимых для сбалансированного питания, а еще оно содержит жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и являются ценным источником энергии. Это не только традиционный продукт питания, но и важный компонент здорового рациона, содержащий полезные молочные жиры и витамины.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что в регионе активно поддерживают производителей молочной отрасли и специально для них есть меры поддержки, с которыми можно ознакомиться на сайте «Мой АПК».
Комментарии: