Почти 4 тысячи учащихся Балашихи прошли тест на наркотики

Около 400 студентов и 3,5 тысячи школьников Балашихи прошли проверку на наркотики в 2018 году. Об этом стало известно на Дне открытого письма, который провели в Ногинском колледже Балашихи.

На учёте в наркологическом диспансере Балашихи стоят около 800 человек, в употреблении наркотиков замечены около тысячи. Для профилактики наркомании в учебных заведениях города проводят регулярное тестирование.

«Пятого октября мы проверили около 400 учащихся колледжа. Употребление наркотических веществ не выявлено. Среди школьников также проводится ежегодное тестирование. В этом году его прошли три с половиной тысячи учеников с 7 по 11 классы», — сообщила врач-нарколог Балашихинского наркологического диспансера Светлана Огнева.

На вопросы студентов и учеников отвечали сотрудники полиции, системы здравоохранения, администрации и преподаватели. Учащиеся задавали вопросы как напрямую из зала, так и в записках, в том числе — анонимных.

«Возможно, у несовершеннолетних уже есть проблемы, столкновения с правоохранительными органами. Поэтому здесь они могут задать свои вопросы анонимно. Дети переживают за свое будущее», — сказала Светлана Огнева.

В числе других тем обсуждения были правила дорожного движения и благоустройство.

«Собрание прошло интересно, было много вопросов. Для меня наиболее важными были про вождение автомобиля и проблемы с дорогами», — поделился с «Большой Балашихой» второкурсник Даниил Храмов.

Занятия по безопасности в Ногинском колледже проводят регулярно.

«Такие занятия очень важны для студентов. Они должны знать правила дорожного движения, владеть знаниями о пожарной и дорожной безопасности, о вреде наркотиков. Наш колледж способствует развитию здорового образа жизни», — отметила заведующая отделением Ногинского колледжа Елена Иваненко.

В 2008 году ПТУ №102 объединилось с промышленно-экономическим техникумом и стало называться Балашихинским промышленно-экономическим колледжем. В 2014 году он присоединился к Ногинскому колледжу. В учебном заведении преподают парикмахерское дело, сетевое обеспечение, программирование, банковское дело, товароведение и готовят мастеров по обработке цифровой информации.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram