Почти 30 опор уличного освещения установили в микрорайоне Северный в Балашихе

Вдоль центральной дороги микрорайона Северный установили новые опоры освещения. Подрядчику осталось повесить светильники и провести электропроводку. Работы проводятся по областной программе модернизации военных городков.

Центральная дорога Северного начинается от поворота с Восточного шоссе. Ни один из старых фонарей, оставшихся здесь ещё с советских времён, давно не работал. Рабочие установили у дороги 28 новых опор освещения. К ним подвесят 32 светодиодных светильника большой мощности. На некоторых столбах будут двухрожковые светильники, которые будут освещать и дорогу, и автобусные остановки.

«Работы начались три дня назад. Новые опоры по проекту заливаются бетоном, после чего можно приступать к электромонтажным работам и пусконаладке. Завтра (12 октября — ББ) одна бригада начнёт вешать кронштейны и светильники, а другая — тянуть провода протяжённостью около одного километра. К вечеру освещение здесь будет готово», — рассказал главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

В микрорайоне Северный освещение уже смонтировали на территории детского сада №42 «Улыбка». У гимназии №3 работы выполнены на 80 процентов.

«Кроме того, у нас есть шесть адресов в микрорайоне Заря. Это улицы Ленина, Молодёжная, Советская, Пионерская, детский сад и школа. Там освещение уже готово, мы сделали его практически за неделю», — отметил Андрей Капустин.

В начале октября подрядчик должен был приступить к реконструкции освещения на Балашихинском шоссе. Эти работы выполняются по другой областной программе — «Светлый город». Но возникли сложности, потому что треть опор попадает в охраняемую зону национального парка «Лосиный остров». Компания ждёт письмо от представителей нацпарка о согласовании работ. Планируется, что к установке новых опор приступят на следующей неделе.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кроме того, в декабре завершится капитальный ремонт гимназии в Северном. Рядом с гимназией оборудуют футбольное поле, спортивные и детские игровые площадки. В бывшем военном городке также завершается реконструкция детского сада, идёт благоустройство центральной части микрорайона. Готовятся проекты реконструкции дома культуры «Северный» и новой газовой котельной.

Денис Давыдов

Мы в Instagram