Почти 250 ключей от квартир в ЖК «МАРЗ» выдадут обманутым дольщикам в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Почти 250 ключей от квартир в ЖК «МАРЗ» выдадут обманутым дольщикам в Балашихе

Почти 250 человек заедут в свои квартиры в жилом комплексе «МАРЗ» в деревне Федурново до конца 2020 года. Об этом сообщила начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Татьяна Андреева.

Разрешение на ввод в эксплуатацию четвёртого корпуса жилого комплекса «МАРЗ» было получено 19 ноября 2020 года. 

«В начале декабря на доме будут вывешены списки, кто в какое время сможет прийти и осмотреть свою квартиру. Дальше подписывается акт приёма передачи жилья, и собственник спокойно сможет въехать. Естественно, в один день всё это сделать не получится, всё-таки собственников много. Поэтому просим дольщиков набраться терпения. До конца года все получат свои ключи», — заверила Татьяна Андреева.

Первые три корпуса жилого комплекса «МАРЗ» ввели в эксплуатацию в 2012-2013 годах. Дальше стройка остановилась. Помимо проблем с финансированием, продолжать строительство мешала невозможность подключения новых корпусов к сетям теплоснабжения. При этом собственной котельной проект не предусматривал. Сдвинуть дело с мёртвой точки удалось спустя пять лет. Вскоре после дольщиков четвёртого корпуса ключи получат собственники квартир в пятом корпусе.

«Пятый корпус находится на стадии завершения строительства. Застройщик планирует подать документы на проверку в Главное управление Государственного строительного надзора в декабре. Как только будет получено разрешение, дольщики получат свои квартиры. Мы надеемся, что это случится в первом квартале 2021 года. Свои квартиры получат 448 дольщиков», — сообщила Татьяна Андреева.

После этого останется решить проблему ещё с двумя долгостроями в Балашихе. Это жилой комплекс «Салтыковка-престиж» на 64 квартиры и три многоэтажных дома на 119 квартир в жилом комплексе «Леоновский парк». По словам Татьяны Андреевой, для завершения стройки этих объектов инвестор уже найден. Планируется, что свои квартиры в этих домах дольщики смогут получить в конце 2021 года.

Всего в Балашихе в 2020 году завершено строительство трёх домов-долгостроев. Наряду с четвёртым корпусом жилого комплекса «МАРЗ» это два многоквартирных дома в Павлино. Своё жильё в них получат 1529 человек.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:
  1. Алексей:

    А на сайте нельзя вывесить очередность выдачи ключей или люди просто чтобы посмотреть списки должны терять время

  2. Большая Балашиха:

    Алексей, графиком выдачи ключей редакция не располагает

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru