Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Почти 2,5 тысячи нарушений выявила Госжилинспекция Подмосковья за неделю

Госжилинспекция выявила почти 2 с половиной тысячи нарушений на минувшей неделе. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки. Также по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел сотрудники надзорного ведомства наложили на нарушителей 220 штрафов на общую сумму 4 миллиона 574 тысячи 500 рублей.

«С 26 февраля по 2 марта 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2 тысячи 363 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 323 предписания об их устранении и составлено 283 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Истра. Здесь 22 административных дела за несоблюдение лицензионных требований, нарушение норм законодательства об энергосбережении и неоплаченные в установленный срок штрафы Госжилинспекции заведены на МУП «Дедовское ЖЭУ» и ООО «УО «ЖКХ Снегири».

Кроме того, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов, тепловых контуров и очистку от наледи в 2948 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 310 домах. Наибольшее их количество – 31 — в Наро-Фоминском городском округе.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 191 доме. 43 из них – на территории Дмитровского района, 21 – в городском округе Подольск, 14 – в городском округе Истра.

Жилищные инспекторы также выявили 466 домов с неснятой наледью и сосульками на кровле и входных группах. 76 из них находятся в городском округе Подольск, 69 – в Воскресенском районе, 40 – в городском округе Мытищи.

 

Мы в Instagram