Почти 130 тысяч поездок ежедневно совершается по бесконтактным картам в Подмосковье

В Мострансавто ежедневно совершается почти 130 тысяч поездок по бесконтактным банковским картам и гаджетам с поддержкой функции бесконтактной оплаты NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

Ежемесячно фиксируется рост количества транзакций, совершаемых с помощью бесконтактных банковских карт. Так в апреле прирост в данном сегменте составил почти 8% по сравнению с мартом. С начала запуска проекта с марта 2018 года пассажиры воспользовались прогрессивным сервисом оплаты 23,5 миллионов раз.

Такой способ оплаты существенно снижает стоимость поездки. На городских маршрутах поездка для пассажира обходится на 35 % дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными. На пригородных маршрутах также действует скидка. При этом стоимость проезда приравнена к цене базовой стоимости поездки по карте «Стрелке».

На сегодняшний день доля использования банковских карт в автобусах Мострансавто составляет  20 % от общего количества платных поездок. Чаще всего бесконтактными банковскими картами оплачивают проезд пассажиры из Химок – 30%, Одинцово – почти 27%, Люберцы – около 23% от общего количества платных поездок.

Напомним, пассажиры Мострансавто могут оплатить до двух поездок по одной банковской карте. Сервис доступен во всех автобусах предприятия, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах.

Мы в Instagram