Победителей конкурса «Мой двор — моя гордость!» наградили в Балашихе

Десять балашихинских дворов победили в конкурсе «Мой двор — моя гордость!». Глава Балашихи Сергей Юров наградил победителей во дворе на улице Заречная, 43.

В 2019 году в конкурсе участвовали 86 дворов Балашихи. Заявки принимали до 1 августа. Лучшие дворы определяла рабочая группа из представителей Общественной палаты, городской администрации, комитетов территориального общественного самоуправления, а также активных жителей Балашихи. В итоге в финал пробились 32 номинанта. Шесть из десяти дворов победителей благоустроили жители, ещё четыре — управляющие компании. Кроме того, четыре жителя Балашихи получили спецпризы от управляющих организаций.

«Большое внимание уделяем благоустройству нашего города. На парки и скверы ежегодно выделяется около полутора миллиардов рублей. Ещё примерно около полумиллиарда — на благоустройство дворов. Но отдельная благодарность тем активным жителям, которые сами включаются в процесс благоустройства, отчего получаются действительно интересные дворы. Спасибо и Общественной палате Московской области за инициативу проведения конкурса», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В номинации «В гостях у сказки» победила инициативная группа домов №№19, 20 и 21 по Солнечной улице. В их дворе красуется деревянная избушка, скульптуры сказочных героев: Баба-Яга, гномы, охотник. Жители также посадили во дворе около 100 деревьев: кедры, клёны, липы, берёзы, сосны и кипарис.

«Первый шаг нужно сделать самому — выйти с лопатой и посадить, как-то украсить свой двор. Это как небольшой огонь зажечь, а там уже пламя разгорится. Поэтому я теперь не одна, мне стали помогать жители соседних домов. И когда в нашем дворе появляются незнакомые люди, они ахают от удивления!» — поделилась с «Большой Балашихой» старшая по дому на Солнечной, 21 Галина Дорогова.

Другими победителями конкурса стали:
— Татьяна Коротких, Дмитриева, 4, микрорайон Алексеевская роща;
— Лариса Красоткина, микрорайон Гагарина, 24;
— Флора Московченко, Юбилейная, 4;
— Юлия Лыгина, Граничная, 38;
— инициативная группа двора по шоссе Энтузиастов, владение 87.

Ещё в четырёх номинациях организаторы отметили управляющие компании «Павлино», «Прогресс», ТСЖ «Любимый дом» и «Квартал».

 

Константин Роик

Мы в Instagram