Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Победителей городского конкурса эстрадной песни назвали в Балашихе

Городской конкурс молодых исполнителей отечественной эстрадной песни «Серебряный микрофон — 2018» прошёл в Балашихе в седьмой раз. Его организовали сотрудники досугово-профилактический центра «Семья» при поддержке управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации. В этом году на конкурс было подано более 50 заявок по разным возрастным номинациям: солисты и дуэты от 14 до 19 лет, солисты и дуэты от 20 до 26 лет, солисты от 27 до 35 лет. Общее количество участников составило более 70 человек. Работа у жюри была непростая, ребята хорошо подготовились и каждый из них хотел победить. Одни покоряли зрителей своим вокалом, другие – харизмой и артистичностью.

«Количество заявок на участие в конкурсе растёт год от года. «Серебряный микрофон» – это ещё одна ступенька для развития своих талантов. Здесь ребята могут показать себя, возможно, кто-то из участников будет заниматься вокалом всю жизнь», — рассказала педагог-организатор досугово-профилактического центра «Семья» и ведущая конкурса Мария Кравцова.

Со сцены Российского аграрного заочного университета звучали отечественные эстрадные песни разных музыкальных жанров. Открыла конкурс Мария Зацепина. Более полугода она репетировала свой номер — песню певицы Тины Кароль «Выше облаков». Год назад Мария завоевала Гран-при в конкурсе «Серебряный микрофон-2017». Старшеклассница учится в школе №22, более 9 лет занимается в балашихинском детском музыкальном театре «Волшебная флейта» и планирует поступать в музыкальное училище имени Гнесиных.

«Я участвую в этом конкурсе третий раз. Считаю, что нельзя стоять на месте, нужно расти, развиваться. В этот раз я довольно тщательно подошла к выбору песни, очень люблю творчество Тины Кароль, решила выбрать именно её песню и очень хочу победить», — поделилась с «Большой Балашихой» Мария Зацепина.

Строгое, но компетентное жюри, в состав которого вошли лауреаты международных и региональных конкурсов вокалистов, поэты, композиторы, ведущие телевизионных музыкальных программ, сделало свой выбор. В номинации «Солисты 14-19 лет» победу одержал Михаил Екимов, в номинации «Дуэты 20-26 лет» — Наталия Бадьина и Ксения Безух, в номинации «Солисты 20-26 лет» — Татьяна Амеркулова, в номинации «Солисты 27-35 лет» — Наталия Бадьина. «За артистизм и образность» члены жюри отметили Ивана Шаповала, «Самым душевным исполнением» зрителей покорила Елизавета Кокорева. Приз зрительских симпатий достался Вадиму Куренкову, в номинации «100% попадание в образ» победила Екатерина Лис.

Победителей и участников седьмого городского конкурса молодых исполнителей отечественной эстрадной песни «Серебряный микрофон — 2018» наградили дипломами и кубками.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram