Победителей фестиваля патриотической песни Росгвардии наградили в Балашихе

В Гарнизонном доме офицеров дивизии Ф.Э. Дзержинского прошёл третий фестиваль детской патриотической песни. Лучшим коллективам и отдельным исполнителям вручили дипломы и специальные призы от директора Росгвардии.

В фестивале, который стартовал в феврале 2018 года, участвовало более тысячи конкурсантов. Это дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, учащиеся музыкальных школ. Победителей награждали за артистизм и вокальное мастерство, патриотизм и верность традициям. Также поощрили самых юных и подающих надежды участников, и вручили приз зрительских симпатий.

«Третий год существует наши войска и третий год проводится этот конкурс. У нас есть ещё одно творческое направление — это фестиваль рисунка «Моя Росгвардия». Я думаю, что эта практика будет продолжена, а сами участники когда-то будут блистать на самых больших сценах нашей страны», — отметил статс-секретарь — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

Заявки на конкурс подали из разных городов — от Калининграда до Владивостока. По условиям, нужно было исполнить патриотическую песню и записать на видео. В финал прошли 39 исполнителей и коллективов.

«Мы увидели все федеральные округа. Победителей было выбрать чрезвычайно сложно. Уровень фестиваля растёт, конкурсанты с каждым годом становятся все сильнее и сильнее», — подчеркнула заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова.

Перед награждением в Доме офицеров гостям фестиваля показали выставку с образцами пистолетов, автоматов и гранатомётов. Тут же все желающие могли проверить свою меткость, постреляв по мишеням из лазерного оружия. Параллельно проходила развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Фестиваль завершился гала-концертом с участием призёров и лауреатов. Перед гостями также выступил популярный музыкант, аккордеонист и певец Пётр Дранга.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram