Плотину на улице Крупешина в Балашихе очистили от деревьев и кустарников

Плотину на реке Пехорке на улице Крупешина в Балашихе очистили от деревьев и кустарников. На месте работали три человека с бензопилами. Также с плотины убрали бытовой мусор.

«Проведена вырубка древесной и кустарниковой растительности на теле плотины. Работы проводятся для того, чтобы исключить разрушение тела плотины корнями растущих деревьев. Также проведена работа по уборке мусора», — сообщила консультант отдела экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Светлана Маренинова.

На территории Балашихи расположены 13 гидротехнических сооружений. Это плотины и водопропускные трубы на реках Пехорке, Чернавке, Чёрной, прудах Желтый и Васильевский.

Работы по их содержанию и обслуживанию проводятся ежегодно весной и осенью в рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда». Специалисты обследуют состояние плотин и водопропускных труб и очищают их от мусора.

«Работы весной и осенью практически ничем не отличаются, разве только объёмом мусора. В весенний период количество мусора увеличивается из-за усиления течения», — пояснила Светлана Маренинова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Завершены работы уже на четырёх гидротехнических сооружениях Балашихи. Полностью закончить обслуживание плотин и водопропускных труб планируют до начала ноября. На эти цели выделено около 538 тысяч рублей.

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram