Площадку для сдачи норм ГТО открыли в Балашихе

Площадку для сдачи норм ГТО открыли на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Метеор» на Заречной улице 1 сентября. На площадке есть гимнастическая скамья, снаряд упражнений на пресс, брусья и другие снаряды. На площадке можно сдавать шесть нормативов ГТО.

«В прошлом году у нас сложилась замечательная традиция — принимать зачёт на воде в первую пятницу каждого месяца. Прекрасно что теперь мы сможем аттестовать жителей микрорайона и по другим дисциплинам. Также мы будем использовать эту площадку ещё и для сдачи нормативов при зачислении в нашу школу и при дальнейшем обучении. Площадка — отличный подарок для нас!», — рассказала заведующая отделением плавания спортивной школы «Метеор» Ирина Колышкина.

Более 170 тысяч жителей Балашихи систематически занимаются спортом. Например, восьмилетний Тимофей Семёнов два года профессионально занимается плаванием. С февраля 2018 года он посещает спорткомплекс «Метеор». Тимофей уже имеет второй юношеский разряд и мечтает получить первый. Новая спортплощадка поможет ему усовершенствовать физические навыки и приблизить свою мечту.

«На этой площадке у нас будут проходить ОФП — общая физическая подготовка. Хорошая площадка, с радостью буду здесь заниматься», — поделился с «Большой Балашихой» Тимофей Семёнов.

Дмитрий Спиридонов и его жена Наталья занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» несколько месяцев и уже успели оценить функциональность новой площадки.

«У нас в семье положительное отношение к спорту. Мы с супругой ходим сюда раз в неделю. Хороший бассейн, хороший персонал, нас устраивают все услуги, которые здесь предоставляют. Рады, что теперь на территории бассейна появилась ещё и площадка для сдачи норм ГТО. Теперь будем не только плавать, но и заниматься на площадке», — сказал Дмитрий Спиридонов.

Приступить к сдаче нормативов может любой желающий. Необходимо лишь зарегистрироваться на официальном сайте ГТО и получить идентификационный номер с помощью которого можно зафиксировать результат в электронной базе.

«Балашиха — очень спортивный город, где активно развиваются более 60 видов спорта. Мы гордимся чемпионами нашего города — Юрием Ляпкиным, Мариной Жировой, Марией Сидоровой, Денисом Давыдовым, Александром Бахтияровым. Создание комфортных условий для занятий спортом поддерживают губернатор и правительство Подмосковья», — сказал заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Олег Медведев.

Программа подготовки ГТО — «Готов к труду и обороне» — действовала в СССР с 1931 по 1991 год. Сдача нормативов комплекса ГТО восстановлена в России по предложению президента Владимира Путина в 2014 году.

 

Ксения Журавлёва

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram