Пластиковый мусор из Балашихи перерабатывают на заводе в Солнечногорске

В прошлом номере газеты «Город Балашиха» мы рассказали о пути, который проделывают отходы от контейнерной площадки до сортировочной линии.

Теперь мы побывали на заводе по переработке пластмасс «Пларус» в Солнечногорске, где пластиковые отходы преобразуют в материал для производства  новых бутылок.

Пластиковый мусор из синих контейнеров в Балашихе после сортировки в Реутове отправляется на завод «Пларус». Завод уже более десяти лет занимается переработкой полиэтилентерефталата (ПЭТа). Конечным продуктом является гранулят, из которого можно изготовить новые бутылки.

«В переработку порой поступают интересные вещи: части манекенов, одежда, сотовые телефоны, документы. Были случаи, когда люди у нас собирали целые манекены и одевали их. Ходит легенда, что у нас сортировщики находили в бутылках свёртки денег», — поделился главный технолог завода Дмитрий Шкадин.

Предприятие разделено на три цеха: сортировка, мойка и цех экструзии (технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала через формующее отверстие — ББ) и твердофазной поликонденсации, где продукт превращают в гранулят.

«Цикл переработки длится около 30 часов и начинается с поверхностной очистки поступивших бутылок. Далее идёт автоматическая сортировка по цвету. Она устроена примерно так же, как видеофиксация на дорогах. Высокоскоростная камера фотографирует бутылку, сравнивает её со своей базой данных. При этом в алгоритме машины заложено, что 30% бутылки может быть закрыто этикеткой. Далее в исполнительный механизм подаётся команда на отсортировку, и он потоком сжатого воздуха «отстреливает» её в нужный контейнер», — рассказал Дмитрий Шкадин.

Сортировка проходит по четырём основным цветам: бесцветный, голубой, коричневый и зелёный. Заказчик, как правило, хочет бесцветный материал, потому что его легко закрасить в любой другой цвет. Зелёный цвет востребован меньше всего, потому что его нельзя перекрасить ни в какой другой.

«С голубым тоже не всё так просто, у него очень большой спектр оттенков, поэтому конечный продукт после переработки отличается по цвету от партии к партии. А конечному переработчику нужна стабильность. В этом плане самым практичным цветом является коричневый», — отметил Дмитрий Шкадин.

Перед переходом в следующий цех всё сырьё проходит ручной контроль.

Во втором цехе бутылки начинают свой путь с предварительной очистки специальными моющими растворами. После обмывки бутылка может изменить цвет, поэтому на этой стадии снова идёт ручная досортировка. Потом вся масса дробится на маленькие хлопушки размером до 14 миллиметров и поступает на стадию горячей промывки.

Дальше от тела бутылки за счёт разности плотностей отделяются пробка и остатки этикетки: ПЭТ оседает на дно, хлопья пробки и этикетки всплывают.

«Существуют много заводов, которые перерабатывают сырьё до стадии хлопьев, то есть моют и измельчают. Завод «Пларус» — это единственный в России завод по переработке ПЭТа по технологии bottle-to-bottle. То есть мы берём на входе бутылку, а наш конечный продукт — гранулят, из которого делается та же бутылка», — объяснил Дмитрий Шкадин.

В третьем цехе хлопья попадают в цех экструзии и измельчаются, как в кофемолке. За счёт трения разогреваются до 150 градусов. Материал подаётся в аппарат экструзии, где температура достигает  300 градусов. Материал плавится, фильтруется и охлаждается водой до затвердевания. Пластиковые «спагетти» нарубаются до размера гранул.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Гранулят – это высший сорт переработанного пластика. Именно из него делают бутылки, которые используются, например, для разливных напитков. Также из гранулята производят баночки для кремов.

На заводе установлено оборудование от мировых лидеров переработки: из Швейцарии, Австрии, Румынии, Германии и Италии. Производство практически автоматизировано — работают всего 50 человек в смену. В основном это сортировка, перемещением мешков. Весь цех экструзии обслуживает всего три человека.

В месяц предприятие перерабатывает до 2,5 тысячи тонн, это около 80 тонн в день. С нового года поставки сырья возросли, «Пларус» начинает выходить на полную мощность.

Контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Балашихе в 2019 году. Выбрасывая пластик в синие контейнеры, жители Балашихи вносят свой вклад в сохранение экологии. Разделение мусора ведёт к сокращению отходов, уменьшению количества свалок и экономии ценных природных ресурсов, воды и энергии при производстве товаров из вторичного сырья.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram