Пластик из Балашихи получает новую жизнь в Солнечногорске - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
14 марта

Пластик из Балашихи получает новую жизнь в Солнечногорске

Пластик из Балашихи получает новую жизнь в Солнечногорске. Его перерабатывают по технологии «bottle-to-bottle».

Сейчас объясним, что это такое и как работает.

Бутылки с полигона поступает на сортировку, далее они собираются по цветам, поступают на линию мойки. Затем их разделяют. Это происходит за счёт разности плотностей, где колпачок и этикетка всплывают, а само тело бутылки тонет. После чего проходит осушка материла, удаление легких примесей, досортировка на сортировщике хлопьев и упаковка в биг-беги.

Полученные хлопья превращают в гранулят, а потом в бутылки, на изготовление одной новой нужно переплавить две старых. Также хлопья можно превратить в одежду, мебель и даже велосипеды.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru