Плановый ремонт дорог в Балашихе завершат до конца июля

Плановый ремонт балашихинских дорог общей площадью около 210 тысяч квадратных метров завершат до конца июля 2019 года. После этого администрация планирует продолжить работы на других участках.

Один из последних участков длиной 700 метров и площадью около 3,5 тысячи квадратных метров находится на улице Льва Толстого в микрорайоне Купавна. 16 июля здесь завершают укладку асфальту.

«В работы по ремонту дороги обычно входит снятие старого покрытия, выравнивание и укладка нового. В некоторых случаях мы восстанавливаем ещё бордюр и тротуар. За два месяца для ремонта дорог было задействовано около 120 рабочих и 50 единиц техники, среди которой асфальтоукладчики, фрезы, самосвалы, катки и погрузчики», — сообщил главный специалист управления дорог транспортной связи администрации Балашихи Юрий Белов.

На ремонт одной дороги в городе уходит около полутора недель в зависимости от протяженности участка и погодных условий. До конца июля должен завершиться и ремонт оставшихся по плану на 2019 год трёх участков. Это дороги на улицах Ильинской и Никольской в деревне Полтево и дорога в деревне Пестово.

В муниципальный план ремонта на 2019 год включили 49 участков дорог Балашихи. Балашихинское шоссе и ещё 22 дороги вошли в план по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Ещё 26 участков выбрали по обращениям в администрацию Балашихи и по итогам встреч с жителями. Список включённых в план ремонта дорог опубликован в выпуске газеты «Город Балашиха» №22 (129) от 7 июня.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram