Плановый ремонт дорог Балашихи завершён

Дороги на улицах Ильинской и Никольской в деревне Полтево отремонтировали в конце июля. Эти участки стали последними по плану ремонта муниципальных дорог Балашихи в 2019 году. На дополнительном участке по улице Комсомольской, который ремонтируют по поручению главы Балашихи Сергея Юрова, работы выполнены более чем наполовину.

«Дорожники сдают проведённые работы. Идут лабораторные исследования, готовится исполнительная документация. После того, как мы будем уверены, что работы выполнены в полном объёме, а их качество будет подтверждено лабораторными исследованиями, администрация будет готова рассчитаться с подрядчиками», — рассказал заместитель главы администрации Балашихи по вопросам транспорта, дорог и связи Алексей Ковалёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Качество ремонта проверит компания «Интехстрой» — специализированная организация, выбранная по итогам конкурса. Компания возьмёт образцы проб, проведёт геометрические обмеры дорог и предоставит отчёт в администрацию Балашиху.

Кроме того, по поручению главы города Сергея Юрова, дорожники завершают асфальтирование дороги по улице Комсомольской в частном секторе микрорайона Салтыковка. На участке длиной около 500 метров задействованы 20 человек и 11 единиц техники, в том числе асфальтоукладчик «Фогель», два катка и около 8 машин, которые подвозят асфальт.

«Работы начались 26 июля. Предварительно было проведено профилирование дороги, подготовка щебнем и после этого выравнивание. Завершено около 60 процентов ремонта по улице Комсомольской. В течение двух-трёх дней работы будут завершены в полном объеме», — сообщил Алексей Ковалёв.

Он также добавил, что осталось укрепить обочины дороги и съезды к воротам домов. Работы предварительно обсудили с жителями.

В муниципальный план ремонта на 2019 год включили 49 участков дорог Балашихи. Балашихинское шоссе и ещё 22 дороги вошли в план по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Ещё 26 участков выбрали по обращениям в администрацию города и по результатам встреч с жителями.

 

Константин Роик

Мы в Instagram