Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Пешеходный тротуар обустроили на мосту через Пехорку в микрорайоне Кучино в Балашихе

Тротуар на автомобильном мосту через реку Пехорка в микрорайоне Кучино обустроили после жалоб жителей главе Балашихе. Работы провели в кратчайшие сроки.

«Провести данные работы планировалось не раньше 2019 года. Но глава Балашихи Сергей Юров дал поручение сделать всё как можно быстрее. В результате, как только сошёл снег, мы немедленно мобилизовали дорожников. В течение трех-четырёх дней мы совместно с ГИБДД работы по обустройству тротуара на мосту через реку Пехорка завершим полностью, чтобы люди могли передвигаться безопасно», — сказал заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Тротуар обустроили по одной стороне моста. Его ширина — 1 метр 20 сантиметров, что соответствует нормативам. В основание тротуара уложено 14 бетонных плит. В работах задействовали бригаду из семи рабочих и три единицы техники. Тротуар уже открыт для движения пешеходов, завершить укладку асфальта и нанести разметку планируют до 17 апреля.

Временный мост на улице Речная в микрорайоне Кучино появился при возведении жилого комплекса «Южное Кучино — 2» в 2015 году. Жители были вынуждены передвигаться по мосту на улицу Граничная в микрорайон Железнодорожный по проезжей части, что представляло угрозу как пешеходам, так и автомобилистам. В декабре 2017 года жители обратились к главе Балашихи Сергею Юрову с просьбой обустроить на мосту пешеходную дорожку.

Мы в Instagram