Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Пешеходный мост через Пехорку в микрорайоне Кучино построят в 2019 году

Пешеходный мост через реку Пехорка в южном Кучино планируют построить в 2019 году. Подрядчик уже приступил к разработке проекта. Об этом стало известно на встрече заместителя главы администрации Балашихи Михаила Объедкова с жителями улицы Речной.

Изначально этот мост должен был построить застройщик жилого комплекса, но он не выполнил своих обязательств. В итоге жители пользовались автомобильным мостом, что представляло опасность при движении транспорта. В апреле 2018 года по поручению главы Балашихи Сергея Юрова дорожники в качестве временной меры проложили на нём тротуар.

«Пехорка разделяет улицу Речную на две части. На той стороне, где стоят чётные дома, находится детский сад. На стороне нечётных домов располагаются школа, почта, храм и другие важные объекты. Поэтому нам этот мост просто необходим», — поделился с «Большой Балашихой» местный житель Евгений Чибисов.

Ещё одна важная тема встреча — вопрос комплексного благоустройства. Жители неоднократно обращались на портал «Добродел» с просьбой задействовать в программе пустырь за чётными домами. Там появятся удобные пешеходные дорожки, скамейки, освещение, спортивные площадки.

«Проектом не было предусмотрено детского городка, но жители попросили нас включить его в план благоустройства. Сейчас мы будем рассматривать данный вопрос, и постараемся сделать этот дополнительный элемент», — отметил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Кроме того, жителей тревожат автомобилисты, которые используют дорогу вдоль домов для объезда пробок. Зачастую они не соблюдают скоростной режим. Для повышения безопасности дорогу в ближайшие дни оборудуют лежачими полицейскими.

Денис Давыдов

Мы в Instagram