Первый выпуск женского клуба «Гармония» состоялся в Балашихе

Восьми выпускницам женского клуба «Гармония» вручили 18 января сертификаты Общественной палаты Балашихи об окончании курса. Занятия проходили еженедельно по субботам.

Женский клуб «Гармония» начал работать 16 ноября. В течение двух месяцев на базе городской Общественной палаты провели восемь занятий. За это время участницы клуба прошли медобследование, потренировались в спортзале с фитнес-тренером и поучаствовали в мастер-классе по приготовлению блюд здорового питания.

В Балашихинской областной больнице участницам клуба сделали анализы по полису ОМС, сделали кардиограмму и рассказали о профилактике заболеваний. На занятиях с психологом говорили о личностном росте, востребованности в обществе. Наконец, фитнес-тренер рассказала о правильной осанке и необходимых для этого упражнениях. Работа клуба стал частью реализации национального проекта «Демография».

«Семья — это скрепы общества, и многое в ней зависит от женщины. Если она улыбается, успешна, здорова и счастлива, то и семья будут крепкой, и общество. Клуб существует на бесплатной основе. Приглашённые специалисты рассказывают, дают советы с точки зрения профессионального опыта. С выпускницами мы не расстаёмся, продолжаем работать. Они и далее будут участвовать в занятиях, мастер-классах, круглых столах и семинарах для членов клуба. Рассчитываем регулярно встречаться, два раза в месяц», — рассказала «Большой Балашихе» председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Выпускница клуба Татьяна Коряковцева по профессии бухгалтер. Вот уже четыре года женщина находится в декретном отпуске. Татьяна участвовала в семинаре «Бизнес по-женски», который также организовала Общественная палата Балашихи, и узнала о создании женского клуба.

«Мне понравился формат общения в клубе. Все были хорошо настроены, на позитиве. Мы заполняли анкеты о том, что хотим получить на семинарах. Например, я впервые узнала о правиле тарелки — когда принимаешь пищу, нужно чтобы всё было сбалансировано в плане калорий, белков, жиров и углеводов и правильно влияло на наше здоровье. Также мы составляли карты желаний на год. Вырезали из журналов картинки, которые соответствовали бы каждому желанию. Это психологическое упражнение, которое помогает отвлечься от повседневных забот», — рассказала выпускница клуба Татьяна Коряковцева.

Работу второго курса женского клуба «Гармония» планируют начать 25 января. В Общественной палате готовы расширить состав участников с восьми человек до 15.

 

Константин Роик

Мы в Instagram