Первый в Подмосковье турнир по текболу провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первый в Подмосковье турнир по текболу провели в Балашихе

Первые в Подмосковье соревнования по текболу прошли в спорткомплексе имени Елены Донской в микрорайоне Дзержинского. В них участвовали 16 воспитанников футбольной секции спортшколы «Метеор».

«Мы привезли в Балашиху новый вид спорта — текбол. Дети открывают новую страницу не только в своём городе, но и во всём Подмосковье. Текбол активно развивается, и уже клубы российской премьер-лиги, например “Спартак” и “Локомотив” используют этот спорт для тренировки футболистов. К лету мы планируем закупить ещё три стола и проводить турниры на ежемесячной основе, а летом проведем любительский чемпионат», — рассказал организатор турнира, основатель проекта «Воскресный футбол» Михаил Свирин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Открыл соревнования игрок сборной России по текболу Кирилл Земсков. Он вошёл в число первых российских теккеров, поехавших на чемпионат мира 2018 году. Затем, в 2019 году, российская команда отправилась на Родину этого вида спорта — в столицу Венгрии Будапешт, показала там достойные результаты и смогла выйти в плей-офф.

«Это бесконтактный вид спорта, похожий на смесь футбола и тенниса, в котором царит радость и веселье. Благодаря текболу спортсмены могут развивать навыки, которые потом понадобятся в футболе. Я благодарен организаторам за проведение этого турнира. Дети 2006 года рождения, которые не видят себя в футболе, могут принять решение перебраться в текбол. Это самодостаточный вид спорта, который уже стучится в дверь Олимпийских игр», — отметил Кирилл Земсков.

Соревнования проходили в личном зачёте на выбывание. Участники доказывали свое превосходство над соперником в пяти кругах турнира.

«Играть в футбол я начал с шести лет, меня отвела в секцию мама. Я посмотрел несколько матчей по текболу в интернете, мне понравилась эта игра. К сожалению, в Балашихе ещё нет секций, которые предоставляют возможность им заниматься. Здорово, что удалось поучаствовать и попробовать что-то новое», — поделился 14-летний Николай Кашин-Падун.

Судьи и тренер футбольной команды отметили высокий уровень игры спортсменов, которые смогли достаточно быстро перестроиться с командной игры на индивидуальную.

«Результаты отличные, я очень рад, что они показывают такую техничную игру. Это хорошая тренировка техники и координации как дополнение к футболу. Ребята заранее не тренировались, но если спортсмен умеет играть в футбол, ему не будет сложно. Просто нужно узнать правила и подстроиться», — сказал тренер по футболу Василий Попов.

Первое место на турнире занял 14-летний Максим Мошталер. В напряженном последнем матче он обыграл своего соперника с отрывом всего в два очка.

«Я занимаюсь футболом с семи лет. Узнал об этом турнире от тренера и заинтересовался возможностью принять в нём участие. Я комфортно себя чувствовал в игре и думаю над тем, чтобы продолжить играть в текбол», — поделился Максим Мошталер.

Следующий турнир по текболу пройдёт в Балашихе в конце февраля и будет приурочен ко Дню защитника Отечества. Подать заявку на участие можно будет в электронной форме.

Текбол является детищем двух венгерских друзей Габора Борсании и Виктора Хусзара. Габор — бывший профессиональный футболист, а Виктор — программист, который любит футбол. За несколько лет текбол стал любимым досугом для многих спортсменов и профессиональным тренажером для футболистов.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru