Первый турнир по World of Tanks провели в Балашихе

Первые городские соревнования по киберспорту в дисциплине World of Tanks прошли в ДК «Саввино». За главные призы — кубок, игровые клавиатуры и мыши бились 14 геймеров в составах двух команд.

В танковых боях сошлись команды «Риф» и «Танкиус». Виртуальные сражения продолжались до 5 побед одного из соперников. Победителем локального боя становилась команда, уничтожившая все боевые машины противника, либо захватившая базу. Таким образом, соперники поочередно шли в атаку и обороняли позиции.

«В самом крупном городе Подмосковья должны проводиться такие турниры. Участники подавали заявки через группу в соцсети. Предварительно мы провели отборочные игры. Лучшие команды пробились в основной турнир. Надеемся, это выльется во что-то более масштабное, это популярно. Киберспорт занял свою нишу в обществе и является официальным видом спорта в России», — рассказал организатор турнира Максим Чайка.

World of Tanks — многопользовательская онлайн игра в жанре аркадного танкового симулятора. Действие игры, разработанной белорусской компанией, происходит на полях сражений Второй мировой войны. Балашихинские геймеры схлестнулись в танковом соперничестве на утёсе, под Прохоровкой, в рудниках, степи и городском бою в немецком Химмельсдорфе. Победный кубок получила команда «Танкиус», выигравшая танковые баталии со счётом 5:4.

«В последней игре мы бились на карте «Утёс», команда играла в защите. Соперник пытался захватить базу, но мы уничтожили все их танки. Сами же потеряли только два: один из наших оттягивал на себя внимание атакующих танков. Второй подбили, потому что игроку не хватило выстрелов», — поделился с «Большой Балашихой» капитан команды «Танкиус» Алексей Протасов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2019 году организаторы планируют провести чемпионаты по Hearthstone —карточной онлайн-игре по мотивам вселенной Warcraft. Также пройдут турниры по StarCraft, Counter-Strike и Dota 2.

 

Константин Роик

Мы в Instagram