Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Первый коворкинг-центр для начинающих предпринимателей открылся в Балашихе

Первый коворкинг-центр «Старт» открылся в Балашихе. В церемонии открытия коворкинг-центра для инновационных стартапов молодых предпринимателей приняли участие зампред правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, глава городского округа Сергей Юров, представители городского бизнес-сообщества и начинающие предприниматели.

Коворкинг-центр «Старт» находится на третьем и пятом этажах дома №7б по улице Звёздной. На площади более 420 квадратных метров располагается конференц-зал, рассчитанный на 50 человек, 11 офисных помещений, как изолированных, так и панорамных, открытая рабочая зона, переговорная, лаунж-зона для отдыха, а также большая оборудованная кухня.

Такое бизнес-пространство будет удобно для многих предпринимателей. Предполагаемая целевая аудитория коворкинг-центра — студенты, фрилансеры, стартаперы, молодые предприниматели. Для резидентов центра организуют тренинги, семинары, консультации и круглые столы.

Гости осмотрели новый центр, пообщались с его первыми резидентами и ознакомились с их проектами. Один из них — мобильные парковки автотранспорта и многоярусные паковочные корпуса.

«Переговорив с главой города и с инвестором, мы договорились о том, что совместно разработаем и предложим губернатору программу субсидирования стоимости оснащения обычных паковочных мест автоматизированными комплексами. Это позволит инвестору строить комплексы по парковке автомобилей, получая субсидию из регионального бюджета, которая частично покроет стоимость оборудования. Основная задача — решить вопрос с паковочными местами на территории Московской области», — подчеркнул Денис Буцаев.

С предпринимателями обсудили также раздельный сбор мусора, согласование рекламных конструкций и меры поддержки малому и среднему бизнесу. Денис Буцаев отметил, что на данный момент малый и средний бизнес, прежде всего, нуждается в инфраструктурной поддержке.

«Мы будем и дальше оказывать помощь малому и среднему бизнесу. Планируем открывать и дополнительные коворкинг-центры для того, чтобы у всех жителей нашего города была возможность доступа к этой инфраструктуре. Сейчас ищем помещение для того, чтобы открыть центр в микрорайоне Железнодорожный. В коворкинг-центре можно получить доступ к банковским услугам, бухгалтерское и юридическое сопровождение, а также пространство для реализации самых разнообразных идей. Я уверен, что открытие данного центра станет хорошим толчком для развития бизнеса на территории нашего города», — сказал глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

В 2018 году в Подмосковье планируют открыть ещё 12 коворкинг-центров. Программа открытия коворкинг-центров в Московской области — одна из самых масштабных в России.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram