Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Первый контейнер для использованных автопокрышек установили на Объездном шоссе в Балашихе

Первый контейнер для бесплатной утилизации использованных автомобильных покрышек установили на Объездном шоссе в Балашихе. Если опыт окажется удачным, такие контейнеры появятся и на других городских магистралях.

«Мы хотим, чтобы автосервисы и автолюбители не выбрасывали свои отработанные автопокрышки в лес или на любой другой территории города, а выбрасывали в этот бункер», — рассказала «Большой Балашихе» начальник отдела природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

Контейнер высотой и шириной 2,5 метра и длиной около 6 метров вмещает до 400 автомобильных покрышек. Собранные покрышки отправят на переработку. Из них будут изготавливать новые покрышки, а также прорезиненное безопасное покрытие для детских и спортивных площадок.

Первый контейнер установлен на Объездном шоссе, 14. Если опыт признают положительным, то такие контейнеры появятся на Пригородной улице в Железнодорожном и на других городских дорогах.

Период разложения брошенных автопокрышек составляет 100-120 лет. При этом они привлекают большое количество комаров и крыс.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram