Первый этап благоустройства побережья Саввинского пруда завершили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первый этап благоустройства побережья Саввинского пруда завершили в Балашихе

Первый этап благоустройства зоны отдыха на северо-западном берегу Саввинского пруда завершился в декабре 2020 года. У водоёма появилась современная освещённая набережная, выполненная в экологическом стиле.

Жители могут прогуляться вдоль пруда по дорожкам, вымощенным тротуарным камнем, покачаться на качелях под теневым навесом, отдохнуть на скамейках. Всё это стало возможным благодаря жителям, которые активно поддержали проект на сайте портала «Добродел».

«Это место вновь стало интересным людям всех возрастов — подросткам, родителям с детьми, представителям старшего поколения. Мы старались сделать набережную максимально естественной, целостной и безбарьерной. В оформлении использовали натуральные природные материалы. Предусмотренное проектом освещение и архитектурная подсветка сделали эту территорию безопасной в любое время суток», — сказал гендиректор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Рабочие очистили берег водоёма от мусора, поросли и больных деревьев, отремонтировали ведущую к пруду лестницу, оборудовав её перилами, и установили ещё одну. Опоры освещения, как и другие предусмотренные проектом объекты обшиты лиственницей и ясенем. В зоне отдыха разместили урны, в том числе с тремя отсеками для бумаги, пластика и других отходов.

«Мы долго наблюдали за этим берегом. Рядом роддом и большое количество местных жителей с маленькими детьми — им будет, где отдохнуть. Мы установили трибуну, деревянный амфитеатр с уточками, выполненный по индивидуальному проекту. Она функциональна, имеет четыре яруса и вписана в существующий рельеф. В летнее время там можно будет посидеть отдохнуть, а в зимнее — переобуться в коньки и выйти на лёд. Дети и взрослые приходят покататься по замёрзшему пруду на коньках, лыжах, снегоходах и ватрушках», — рассказал замдиректора компании «НОРЭНС Групп» Денис Бегич.

В 2021 году работы продолжатся. Планируется организовать полноценное освещение по всей длине дорожки, сделать деревянный настил, который даст возможность подойти к воде возле Балашихинского родильного дома. На настиле установят дополнительные и декоративные уличные кресла. Для рыбаков оборудуют пирсы.

В более долгосрочных планах — замкнуть оба берега Саввинского пруда и привести в порядок мост, которым пользуются жители соседних деревень. На юго-восточном берегу планируют обустроить зоны для семейного отдыха. Обслуживать территорию у Саввинского пруда будет организация «Благоустройство-Балашиха».

Благоустройство проводится по программе инициативного бюджетирования. На его реализацию губернатор Московской области Андрей Воробьёв выделил 10 миллионов рублей.

Благоустройство побережья Саввинского пруда выполняется по программе инициативного бюджетирования. Во время визита в Балашиху губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал главе города Сергею Юрову сертификат 10 миллионов рублей на реализацию проекта.

 

Лидия Руфлядко

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru