Первый асфальт начали укладывать на улице Рябиновой в Балашихе

Первый асфальт на улице Рябиновой в микрорайоне Купавна начали укладывать 1 августа. Все работы подрядная организация планирует завершить до конца недели. На участке работают 8 человек и 7 единиц техники. Они укладывают асфальтовое покрытие высотой 6 сантиметров на площади 1300 квадратных метров дороги, а также отсыпают обочину.

Житель Купавны Алексей Калинов ждал новой дороги возле своего дома полвека — с 1968 года. Дорога на улице Рябиновой долго оставалась не асфальтированной, ямочный ремонт проводили редко.

«Наша дорога угасала. Сейчас вижу, что про Купавну вспомнили, начали работать. Я люблю ездить на велосипеде и вижу, что в городе началось мощное дорожное строительство», — поделился Алексей Калинов.

В 2018 году в Балашихе всерьёз занялась сельскими дорогами. Только в Купавне к 1 сентября новое асфальтовое покрытие уложат на улицах Рябиновой, Ломоносова, Горького, Депутатской, Тенистой и Тургенева. Также к началу осени обновят дороги в Никольско-Архангельском, Салтыковке, Агрогородке и в деревне Соболиха.

«Некоторые улицы ремонтировались давно, находятся в достаточно плачевном состоянии. Похожая ситуация с улицами в микрорайоне Салтыковка. В этом году мы основные силы сконцентрировали на ремонте таких улиц», — сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Всего в 2018 году в Балашихе отремонтируют 218 тысяч квадратных метров дорог. Это 53 участка, более 40 из которых расположены в частном секторе. На работы в сельских территориях из регионального и местного бюджета выделено более 100 миллионов рублей.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram