Первые публичные слушания по изменениям правил землепользования провели в Балашихе

Публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки в Балашихе провели в многофункциональном центре «Мои документы». Первое заседание прошло под руководством заместителя главы администрации Балашихи Сергея Лукичёва.

В городскую администрацию поступило 44 обращения по внесению изменений в документ градостроительного зонирования. С предложениями выступают горожане — собственники земельных участков и арендаторов, а также юридические лица.

«Этот наш основной документ, который регламентирует земельно-правовые отношения, в том числе обозначает, какие функциональные зоны и под какое разрешённое использование на территории города находятся. Каждое предложение нужно обрабатывать в индивидуальном порядке. Основная задача — приведение документов в соответствие с региональным и федеральным законодательством, которое за два последних года претерпело изменение, а также синхронизация с генеральным планом. Это нужно для того, чтобы избежать технических ошибок, которые были допущены при первоначальной разработке документа», — сообщил Сергей Лукичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Предложения в основном касаются изменений функциональных зон. Участки, обозначенные на картах как зоны многофункциональной общественно-деловой застройки мешают собственникам приступить к индивидуальному жилищному строительству. Обращения принимаются в письменной форме в комиссию по проведению публичных слушаний, через портал госуслуг и на сайте городской администрации. Предложения необходимо представить в срок до 3 сентября.

«Для нас основой является государственный контракт, заказчик которого — комитет архитектуры и градостроительства Московской области. В Балашихе, как и в других муниципалитетах, происходит актуализация границ земельных участков. Кроме того, в государственный кадастр недвижимости вносится перечень зон с особыми условиями использования территорий. Наконец, в 2019 году поменялся классификатор видов разрешённого использования земельных участков», — рассказала начальник управления обеспечения деятельности научно-исследовательского института градостроительства Московской области Ольга Ким.

До начала сентября в разных микрорайонах Балашихи пройдут 22 публичных слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. После их проведения все предложения будут собраны в городской администрации, обработаны и вынесены на рассмотрение на заседание Совета депутатов. Изменения в правила землепользования и застройки планируется внести до конца 2019 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram