Первые два резидента появятся в индустриальном парке «Соболиха» в Балашихе в июле

Первые два резидента появятся в индустриальном парке «Соболиха» в Балашихе в июле 2018 года. Об это во время бизнес-завтрака с главой Балашихи Сергеем Юровым сообщил заместитель генерального директора ООО «Гринком» Сергей Капитонов.

В ходе бизнес-завтрака Сергей Капитонов представил проект индустриального парка «Соболиха» — специально организованной территории для размещения новых производств. Эта территория обеспечена энергоносителями, инфраструктурой и необходимыми административно-правовыми условиями.

«В марте этого года мы подписали соглашение с администрацией Балашихи о создании промышленного индустриального парка.  Этот парк будет уникален в том плане, что там смогут быть резидентами как крупные, так и средние и мелкие предприниматели. Мы ведем переговоры с двумя потенциальными резидентами. Планируется, что в конце июля они начнут строительство в этом индустриальном парке», — приводятся слова Сергея Капитонова на сайте администрации Балашихи.

Глава Балашихи Сергей Юров отметил, что строительство индустриальных парков является одним из приоритетов развития экономики города.

«Большое количество площадей есть у нас в Балашихе, но, к сожалению, не всех из них эффективно используются. Мы открыты к диалогу и понимаем, что сегодня есть потребность в развитии и создании новых рабочих мест. Строительство данного индустриального парка является положительным примером», — сказал Сергей Юров.

Индустриальный парк «Соболиха» строится в 17 километрах от МКАДа между Новосихинским и Новомилетским шоссе. Его площадь составляет около 18 гектаров.

 

Фото Натальи Кондратьевой

Мы в Instagram