Первую перехватывающую парковку открыли у хлопкопрядильной фабрики в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первую перехватывающую парковку открыли у хлопкопрядильной фабрики в Балашихе

Первую перехватывающую парковку в Балашихе открыли в конце июля у хлопкопрядильной фабрики на Советской улице, 36. Паркинг площадью более 500 квадратных метров рассчитан на 26 машиномест.

Перехватывающая парковка стала частью благоустройства территории вокруг Балашихинской хлопкопрядильной фабрики по проекту «Долина Пехорки».

«Хочется сделать город комфортным, чтобы люди могли оставлять машину, ехать в Москву на работу, возвращаться и забирать автомобиль. Это пробный, пилотный проект, фактически первая подобная парковка в городе со статусом перехватывающей. Там есть крыша, разлинованные места, охрана. По мере возникновения спроса мы сможем её расширить. Существует договорённость с инвестором о том, чтобы цены были сопоставимы с тем, что могут заплатить наши жители», — сообщила заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

Обращения с просьбой организовать перехватывающую парковку у железнодорожной станции Балашиха поступали от жителей в администрацию города. Руководство расположенной поблизости хлопкопрядильной фабрики предложило для этой цели место напротив арт-пространства «Квадрат».

Территорию парковки огородили, установили пост охраны и шлагбаум, оборудовали навесом, чтобы уберечь транспортные средства владельцев от осадков и прямых солнечных лучей. Парковка доступна ежедневно с 5.00 до 23.30 вечера. Поначалу она будет работать в тестовом режиме бесплатно. В дальнейшем планируется взимать символическую плату — 100 рублей в сутки.

«Перехватывающая парковка предусмотрена для тех, кто оставляет автомобиль и уезжает в Москву или возвращается обратно. Стоянка находится рядом, в пешей доступности от железнодорожной станции Балашиха. Парковка будет удобна особенно для жителей отдалённых микрорайонов города, они могут сюда приезжать и далее, уже без машины, минуя все пробки, добираться на электричке в Москву», — рассказала «Большой Балашихе» представитель «Фабрики-1830» Алина Кожушко.

Перехватывающие парковки располагаются вблизи автотранспортных путей, около железнодорожных станций, метрополитена или других остановочных пунктов. Они удобны прежде всего для автовладельцев, которые добираются из дома на работу на собственном автомобиле и используя общественный транспорт.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru