Первое занятие после пандемии провели в бассейне спорткомплекса «Метеор» в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первое занятие после пандемии провели в бассейне спорткомплекса «Метеор» в Балашихе

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» в микрорайоне Заря принял первых посетителей 5 августа после снятия введённых из-за коронавирусной угрозы ограничений. В открытии участвовали депутат Московской областной думы Тарас Ефимов, депутаты балашихинского совета и представители городской администрации.

Дети с ограниченными возможностями здоровья во главе с тренером по адаптивному спорту Екатериной Холоимовой провели показательную тренировку по плаванию. В отделении занимаются около 20 человек. Это дети с генетическими нарушениями, недоразвитием конечностей, колясочники. В летний период часть из них проходят реабилитацию в медицинских учреждениях, остальные возобновили занятия плаванием.

«Упражнения в воде укрепляют, здорово социализируют. Ещё год назад они пришли к нам слабенькие, а сейчас уже могут отжаться, сделать какие-то простые упражнения. Их физическое состояние значительно улучшилось. Они самостоятельные, и мы не приветствуем помощь родителей — они приводят детей на занятия и забирают их обратно», — отметила Екатерина Холоимова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За полгода занятий одиннадцатилетняя Ульяна Крылова заработала второй взрослый разряд по плаванию.

«До этого вообще нигде не занималась. Благодаря тренерам раскрываются таланты наших детей. Во время пандемии наставники контролировали детей, высылали для них зарядку, но это всё-таки была сухая тренировка. Великолепно, что мы снова занимаемся в бассейне!» — поделилась с «Большой Балашихой» мама девочки Елена Крылова.

Люди с ограниченными возможностями здоровья тренируются в отделениях адаптивного спорта и на базе других бассейнов в Балашихе. В планах открыть такое отделение и в ФОКе микрорайона Заря.

«Это единственный спорткомплекс, расположенный в микрорайоне. Сюда из-за хорошей транспортной доступности приезжают жители микрорайонов Заря и Северный, деревень Федурново и Чёрное, а также Железнодорожного. Пропускная способность бассейна позволяет обслуживать до четырёхсот человек в день. Из-за требований, связанных с угрозой коронавирусной инфекции, мы вынуждены работать не на полную мощь — требуется проведение регулярной дезинфекции, а для неё необходимо время», — отметил директор спортивной школы Олимпийского резерва «Метеор» Евгений Николаев.

Открытию спорткомплекса после карантина предшествовала полная дезинфекция помещений, установка дозаторов, бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха. Они безопасны для людей, но при этом убивают бактерии и вирусы. В спорткомплексе наряду с бассейном также действуют залы для занятий художественной гимнастикой и фитнеса. Они тоже ждут посетителей.

 

Лидия Руфлядко

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru