Первая комната матери и ребенка открылась в МФЦ в Балашихе

В филиале многофункционального центра «Мои документы» в микрорайоне Железнодорожный появилась комната матери и ребенка. Помещение оборудовано пеленальным столиком, игрушками и детскими книгами.

Новинка придётся по вкусу матерям с грудными детьми, которым при оформления свидетельства о рождении и других документов в комплексе приходится ждать порой до получаса. В специально отведенном для этого помещении молодые мамы теперь могут покормить ребенка, переодеть его и поменять подгузник. А небольшой столик с раскрасками и карандашами займёт ребёнка более старшего возраста.

«В нашем филиале можно сдать документы при оформлении комплексной услуги при рождении ребенка. Все услуги на ребенка, кроме получения свидетельства о рождении, мама оформляет в МФЦ. Когда документы и заявление обработаны, консультант приглашает родителя из комнаты к окошку», — рассказала руководитель филиала в Железнодорожном Наталья Ломакина.

Одними из первых воспользовались новой комнатой матери и ребёнка Ксения Зябирова и её восьмимесячная дочь Ника.

«У меня есть ещё и старшая дочка, с которой мы сюда приходим и, чтобы не ждать в очередях, будем коротать время здесь. Очень удобно, что ребёнок будет проводить время, не отвлекая родителей, пока оформляешь услуги. Хорошо, что разместили здесь пеленальный стол», — поделилась Ксения Зябирова.

Новое помещение рассчитано на двух мам с двумя грудничками и четырёх детей до 5-6 лет. В комнате могут установить дополнительный пеленальный стол и другую мебель, если в этом возникнет необходимость.

Комнатой матери и ребёнка может похвастаться далеко не каждый многофункциональный центр Подмосковья.

«С самого начала при создании многофункциональных центров по указанию правительства Московской области появились детские уголки. За время их работы мы столкнулись с тем, что этого мало для того числа заявителей — мам с детьми — которые приходят к нам. Поэтому решено было организовать первую комнату матери и ребенка», — рассказал информагентству «Большая Балашиха» директор балашихинского центра «Мои документы» Дмитрий Толмачев.

Он также добавил, что такие помещения откроют в самых посещаемых филиалах центра в Балашихе. Так, в первом квартале 2018 года комната матери и ребёнка откроется в центральном офисе многофункционального центра на улице Советской, 4.

Константин Роик

Мы в Instagram