Период благоустройства мест захоронений завершился в Подмосковье - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Период благоустройства мест захоронений завершился в Подмосковье

В Московской области в зимний период, с 1 ноября по 31 марта, предоставление услуг по благоустройству на кладбищах мест захоронений, связанных с установкой и заменой надмогильных сооружений (надгробий) и ограждений мест захоронений, приостанавливаются в соответствии с требованиями регионального стандарта.

Данные меры регламентируются Порядком деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 30.12.2014 № 1178/52.

Ограничения связаны с тем, что в холодное время года, когда земля промерзает, качественно и надёжно установить надгробие, ограждение не представляется возможным, вследствие нарушения технологических процессов их монтажа/демонтажа.

В ГУРБ Московской области напоминают, что в соответствии с региональным законодательством (Закон Московской области № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области) выдача разрешения на установку/замену и надмогильных сооружений (надгробий) и ограждений мест захоронений осуществляется на безвозмездной основе уполномоченным органом местного самоуправления, в ведении которого находится кладбище.

Чтобы получить разрешение лицу, на имя которого зарегистрировано место захоронения, или его представителем необходимо подать заявление об установке или замене ограждения места захоронения, предоставив:

— копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, на имя которого зарегистрировано место захоронения (с представлением подлинника для сверки);

— доверенность в случае если заявителем является представитель лица, на имя которого зарегистрировано место захоронения, а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность данного представителя (с представлением подлинника для сверки);

— удостоверение о захоронении;

— документ об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия), ограждения места захоронения.

Требовать иные документы для оформления разрешения на установку/замену и надмогильных сооружений (надгробий) и ограждений мест захоронений, Законом Московской области не допускается.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru