Перекодировка социальных карт жителя Подмосковья началась 18 августа

Перекодировка социальных карт жителя Подмосковья старше 60 лет для бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы стартовала 18 августа. В выходные дни 18 и 19 августа за услугой в офисы Управления социальной защиты населения в Балашихе и Железнодорожном обратились 200 человек.

Льгота будет действовать с 1 сентября и коснётся более чем 122 тысяч жителей Балашихи.

«Не надо пытаться проехать на общественном транспорте Москвы по перекодированной карте до 1 сентября. Карта может быть заблокирована и её придется перевыпускать», — предупредил начальник управления социальной защиты населения по Балашихе Игорь Мамонкин.

Он также отметил, что перекодировка соцкарты занимает буквально секунды.

Перекодировать соцкатры можно в балашихинских офисах управления соцзащиты: на улице Мира, 5а и на Саввинском шоссе, 4/1 в Железнодорожном.

Жители Подмосковья, которым исполнится 60 лет после 1 сентября 2018 года, смогут получить в управлении соцзащиты временный билет. Он даст право на бесплатный проезд на общественном транспорте столицы, пока будет перевыпускаться социальная карта жителя Подмосковья.

Ввести бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы, включая метро, для жителей Подмосковья, достигших 60-летнего возраста, предложил губернатор Андрей Воробьёв. Депутаты Мособлдумы поддержали губернатора и предусмотрели на эти цели 1,2 миллиарда рублей в бюджете 2018 года.

Кроме того, с 1 августа 2018 года для пенсионеров Москвы и Подмосковья стал бесплатным проезд в пригородных электричках.

ББ

Мы в Instagram