2 марта

Переезд через железнодорожные пути в Салтыковке закроют с 1 апреля 2017 года

Согласно распоряжению министра дорожного хозяйства Московской области Игоря Трескова от 28 февраля, с 1 апреля текущего года движение через железнодорожный переезд в районе станции Салтыковская будет закрыто. Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов.

Движение через переезд будет ограничено на период строительства и до запуска первого движения по путепроводу, которое планируется осуществить в мае 2018 года. Таким образом переезд будет работать только для экстренных служб, в частности, для машин скорой помощи, полиции, пожарных служб.

Как сообщил Андрей Платонов, схема организации дорожного движения на период строительства будет опубликована на сайте администрации городского округа Балашиха в ближайшие дни: «Конечно, будут временные неудобства для жителей, но надо будет потерпеть. Строительство путепровода невозможно без закрытия движения, так как это не безопасно».

Начальник управления также отметил, что перед закрытием переезда, в марте, будут проведены работы по подготовке дорожного полотна: «Так как у нас подпадает улично-дорожная сеть городского округа Балашиха под новую схему организации дорожного движения, соответственно, первоочередные мероприятия — приведение в нормативное состояние данных дорог». Заранее будут вывешены и информационные щиты, где будет обозначена схема объезда.

Общественный транспорт на разворотном круге в районе ж/д станции Салтыковская продолжит осуществлять свою деятельность без изменений. «Хорошо, что мы непосредственно договорились с застройщиками и нашли вариант решения вопроса. То есть существующая разворотная площадка продолжит осуществлять посадку и высадку пассажиров на весь период строительства», — сказал Андрей Платонов.

Кроме того, начальник управления транспорта, дорог и связи рассказал, что с сегодняшнего дня начинается персональная работа с каждым жителем, чей участок подпадает как под полное изъятие, так и под частичное в ходе строительства путепровода. К каждому из жителей будет применяться индивидуальный подход: «С каждым будут работать оценщики, представители заказчика и подрядчика, чтобы максимально удовлетворить все пожелания жителей».

Напомним, что строительство путепровода в микрорайоне Салтыковке ведется в рамках реализации губернаторской программы «Свободный переезд». Данный проект разработан на 4 полосы движения, по две в каждую сторону, шириной 3,5 м. Длина эстакады составит около 900 метров, 200 метров из них – перекрытие через железнодорожные пути. Окончание строительства путепровода намечено на 2019 год.

Мы в Instagram