Передвижной ФАП возобновил работу в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Передвижной ФАП возобновил работу в Балашихе

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт Балашихи возобновил работу 10 июля после отмены части ограничений, связанных с коронавирусной угрозой. Ежедневно по утверждённому графику он выезжает в отдалённые сёла и районы города. Доврачебную первичную помощь жителям оказывает фельдшер.

Еженедельно с 8 до 11 утра жители микрорайонов Сакраменто, Алексеевская роща и ЦОВБ, а также деревень Дятловка и Полтево могут получить медицинскую помощь в передвижном фельдшерско-акушерском пункте. Там можно узнать рост, вес, измерить давление, определить уровень сахара и холестерина, сделать кардиограмму, получить консультацию врача.

«14 июля ФАП прибыл в Сакраменто. Микрорайон расположен далеко от первичного амбулаторного звена, поэтому необходимость в передвижном фельдшерско-акушерском пункте здесь однозначно есть. После осмотра в ФАПе доктор может сам записать пациента в поликлинику к врачам первичного звена — терапевту, педиатру, или к врачам узкой специальности — гинекологу, неврологу и другим. На прошлой неделе ФАП работал в деревне Полтево. Там на медицинском обслуживании находится около шестисот человек взрослого населения и около трёхсот детей. В деревне Дятловка взрослого около полутора тысяч человек, детского — около восьмисот. Если сравнивать с микрорайонами города, то там спрос на ФАП выше», — отметила исполняющая обязанности заведующей Черновской амбулаторией Балашихинской областной больницы Людмила Чебанёва.

Она добавила, что взрослых жителей микрорайона Сакраменто обслуживает поликлиника № 6, детей — поликлиника № 8. Помощь пациентам в ФАПе оказывает один медработники, и, как показывает практика, для первичной медицинской помощи этого достаточно. В среднем за три часа работы фельдшер принимает от 10 до 20 человек.

Фельдшер Дмитрий Зыгалов окончил Чебоксарское медицинское училище, 14 лет работал на станции скорой медицинской помощи, затем пять лет в детской поликлинике. По приглашению переехал в Балашиху, где около двух лет трудится в Балашихинской областной больнице.

«Медицинскую помощь мы оказываем как взрослому населению, так и детям. Юным пациентам в основном смотрим горло, прописываем лечение от простуды. Взрослых чаще всего беспокоит сердце, головные боли вместе с ними и давление. При необходимости всех пациентов направляем для корректировки лечения в поликлинику», — расказал Дмитрий Зыгалов.

Для получения помощи пациенту желательно иметь при себе паспорт и медицинский полис, прописка на территории обслуживаемых микрорайонов и деревень не требуется.

«С утра беспокоили головные боли. Когда погода меняется, у меня поднимается давление. Из окна увидел медицинскую машину, решил спуститься. Мне померили давление, сказали какие таблетки лучше выпить. Всегда за это ответственна супруга, а на выходных она уехала, поэтому дома один. ФАП посещаю впервые, и это очень удобно, ехать никуда не нужно», — сказал житель микрорайона Сакраменто Сергей Уваров.

Во время действия режима самоизоляции работу ФАПа приостановили. Пациентов обслуживали на дому с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Фельдшерско-акушерский пункт появился в Балашихе в апреле 2019 года по инициативе администрации города. С графиком работы пункта можно ознакомиться на сайте Балашихинской областной больницы balob.ru.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru