Передовые технологии показали на научно-техническом форуме Росгвардии в Балашихе

Третий научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов» прошёл на полигоне учебного центра «Новский» дивизии имени Ф.Э. Дзержинского в Балашихе. Новые разработки осмотрели заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов и директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

Свою продукцию на выставке представили около 150 российских предприятий. В экспозиции современные и перспективные образцы вооружения, военная и специальная техника, стоящая на вооружении войск Росгвардии, а также перспективные образцы. Юрий Борисов и Виктор Золотов осмотрели выставочные площадки российских компаний и предприятий, работающих по государственному оборонному заказу для Росгвардии и других силовых структур. В их числе концерн «Калашников», научно-производственные объединения «Алмаз» и «Высокоточные комплексы», Ижевский мотозавод, автомобильный завод «Урал», Русская медицинская корпорация и другие организации.

«Прекрасно организованный форум, интересные экспозиции, тысяча экспонатов, из них более 250 впервые показаны. Здесь есть экипировка, стрелковое вооружение, боеприпасы, широкая номенклатура новых работ в области нелетального оружия, специальные средства защиты, средства разведки и беспилотники. Всё это для того, чтобы обеспечить защиту наших граждан и жизнь бойцов Росгвардии в различного рода конфликтах. Если всё это внедрить, это изменит облик бойцов Росгвардии. Пока обеспеченность современными образцами достигает 65 процентов», — сказал заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участники форума представили разработки в 14 тематических направлениях, среди которых новейшая военная и специальная техника, стрелковое оружие и боеприпасы, системы охраны объектов.

«Нас в первую очередь интересуют средства охраны, в том числе охрана атомных станций и атомного флота. Немаловажное значение имеют робототехнические и снайперские комплексы, средства радиационной, химической и биологической защиты, разведки, медицинского обеспечения. Но это и военно-патриотический праздник. Здесь можно посмотреть, как налажена военно-техническая работа в войсках Росгвардии», — отметил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

Посетителям форума также показали многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства охраны, медицинское оборудование, средства радиационной, химической и биологической защиты и разведки, радиоэлектронику.

Концерн «Калашников представил самые свежие разработки – автоматы АК-200 и АК-205. Они уже поступили на вооружение Росгвардии. Двухсотой серией был оснащён парадный расчёт воинов-дзержинцев на параде Победы, который прошёл на Красной площади 9 мая.

В экспозицию вошли более 30 единиц новейшей военной и специальной техники, включая автомобили «Урал-Витязь», бронированные автомобили «Патруль», многоцелевые вездеходы «Чаборз М-3» высокой проходимости, судно на воздушной подушке «Славир 9», снегоболотоход «Трэкол-Хаски».

Программу форума завершили показательные выступления. Бойцы Росгвардии провели тактические учения. Кроме того, гости форума могли пострелять из боевого и специального оружия: из автоматов и пулемётов Калашникова, пистолетов и снайперских винтовок.

Первый научно-технический форум Росгвардии «День передовых технологий правоохранительных органов» прошёл в Балашихе в 2017 году. Организаторы форума — Росгвардия и МВД России

 

Константин Роик

Мы в Instagram