Перебои с подачей воды в двух деревнях Балашихи устранят в течение недели - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Перебои с подачей воды в двух деревнях Балашихи устранят в течение недели

Специалисты организации «Балашихинский водоканал» завершают закольцовку водопровода, проложенного в деревнях Пуршево и Соболиха. Благодаря этому в домах жителей прекратятся перебои с подачей воды. На встрече с жителями 9 июля представитель «Балашихинского водоканала» Сергей Степашин рассказал о проделанной работе и обсудил планы на будущее.

«В деревнях не было закольцовки (соединения параллельных участков водопровода — ББ), поэтому если случалось отключение старого аварийного трубопровода, жители оставались без воды. «Балашихинский водоканал» по программе капремонта выделил средства на выполнение закольцовки. Мы проложили новый трубопровод по Центральной улице методом горизонтально направленного бурения. Сейчас уже финальная стадия работ, происходит врезка в систему водопровода. На следующей неделе жители деревень получат закольцованный водопровод с новыми современными задвижками, так что перебои с водой прекратятся», — сообщил Сергей Степашин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Новый трубопровод диаметром 110 миллиметров и длиной 310 метров замкнул водопроводную систему Пуршево. Работы длились два месяца, на заключительном этапе в них задействовали 15 человек. После врезки трубы продезинфицируют хлором, промоют, а потом запустят водопровод.

Раньше жители деревни получали воду из артезианских скважин и часто жаловались на её качество. Поэтому осенью 2019 года в деревню протянули новый водопровод с водозаборного узла 2-6 из микрорайона Саввино. Теперь вода поступает из Восточной системы водоснабжения Подмосковья. Это стало началом подачи чистой воды в деревни Соболиха и Пуршево. В 2020 году начался второй этап работ.

«Это магистральный трубопровод, то есть жителям не придётся отдельно подключаться к нему — доступ к воде получат все, кто был подключен к предыдущему трубопроводу, или живущие на участке, где проложили новый. Изначально трубопровод был проложен транзитом через многоквартирные дома, и если в этих домах управляющие компании вели какие-то работы, жители частного сектора могли остаться без воды. Теперь эта проблема уйдёт», — объяснил Сергей Степашин.

На этом работы не закончатся. Логичным продолжением замены магистрального трубопровода станет замена лучевых трубопроводов на маленьких улочках Пуршево. Технически это сложнее сделать, потому что там меньше места для проведения работ. Жители рассказали об участках с плохими трубами, которые постараются включить в программы реконструкции и заменить.

Масштабные работы в 2020 году провели в селе Новый Милет. Здесь соединили две водопроводные системы и реконструировали станции обезжелезивания на водозаборном узле. Подготовительные работы выполняет «Балашихинский водоканал»: рабочие прокладывают водопровод, линию водоотведения, готовят платформу под станцию. Поставщик станции обезжелезивания будет определён по результатам конкурса, который администрация Балашихи проводит по губернаторской программе «Чистая вода». Это будет современная модульная контейнерная станция с обезжелезиванием, также закажут новые насосы, которые позволят улучшить давление в многоквартирных домах. Установка оборудования запланирована на сентябрь 2020 года.

Также в 2020 году «Балашихинский водоканал» продолжает работы по замене магистрального трубопровода в Саввино и ряда трубопроводов в Павлино. Реализуется большая программа по реконструкции Фенинской районной канализационной насосной станции.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru