Фото Виталий Ушаков
Павел Касюлин: Не люблю пустых слов. За каждым обещанием должен следовать поступок.
26.06.2017 12:29

Каждый день с 6 часов утра Павел Касюлин объезжает «владенья свои». Хозяйство большое — 239 многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий городского округа Балашиха. Жена занята воспитанием троих детей, она в декретном отпуске по уходу за младшим сыном, в семье есть ещё две дочки. Павел Касюлин — самый молодой руководитель среди директоров управляющих компаний Балашихи.  Ему всего 30 лет, но он уже добился профессиональных успехов в области ЖКХ. В подчинении 275 человек, которые должны быть способны в любое время дня и ночи качественно и оперативно устранить любые неполадки на производстве. Как Павлу Касюлину удаётся справляться с таким беспокойным хозяйством, и как удалось «поднять» компанию из аутсайдеров до одной из лучших в городе мы решили спросить у самого генерального директора ООО «ГРАД+СЕРВИС».

Павел Касюлин родился в Балашихе в семье военнослужащего, которого отправили по распределению в Отдельную дивизию оперативного назначения им. Ф.Э. Дзежинского. Проживает в микрорайоне им. Дзержинского. Окончил школу № 16, затем университет МВД, экономический факультет. Играл в школьной волейбольной команде, получил 1-й взрослый разряд. В университете выступал за команду КВН «Фактор смеха», которая дошла до премьер-лиги. После получения диплома устроился бухгалтером в производственную компанию, затем успешно занимался различными видами бизнеса, несколько лет работал заместителем генерального директора управляющей компании. Позже открыл собственную управляющую организацию. В 2015 году ему предложили возглавить одну из проблемных компаний по управлению домами в Балашихе, с надеждой, что он выведет фирму на новый виток развития. С задачей Павел Касюлин справился всего за 2 года.

Думали ли вы когда-нибудь, что вам придётся руководить компанией, находящейся фактически в кризисной ситуации? Что помогло в развитии бизнеса?

— Вообще-то не мечтал попасть в систему ЖКХ, но судьба распорядилась именно так. Работа интересная, динамичная. Здесь нет такого, что я целый день сижу в кабинете за бумагами. Приходится и с жителями общаться, и с представителями власти, и со специалистами из различных структур и ведомств, разбираться в законодательстве, становиться специалистом во многих сферах. И это интересно. Я пришёл в этот бизнес уже с готовой командой специалистов. Это прекрасные сотрудники: энергетики, инженеры, которые по 15-20 лет работают в коммунальной сфере. Они всегда помогут, подскажут, если что. Я многому научился у них и учусь до сих пор, ведь как руководитель я должен разбираться во многом, и я в ответе за все решения.

Когда в Балашиху пришла новая команда руководителей во главе с Евгением Жирковым, то я решил, почему бы не предложить то, что мы умеем? Это наш город, хотелось как-то оказаться причастным к его развитию, да и себя реализовать. В 2015 году, когда мы начали работать в Балашихе, требования, предъявляемые к организациям на рынке ЖКХ, ужесточились. Тогда же появился «Добродел», и мы были вынуждены обучать сотрудников и принимать новых работников специально для взаимодействия с региональным порталом. Пришлось добирать и специалистов, работающих по направлению благоустройства. Я всегда стараюсь объяснить работнику, что именно важно для меня в его работе и для компании – для общего дела. При этом каждый должен нести ответственность за свой участок работы. Случилась авария — сделай всё, чтобы её устранить.

Что нужно для успешного бизнеса? Вы копируете успехи других или что-то своё вносите в деятельность?

— Если есть какие-то интересные находки у коллег, то конечно берём себе на вооружение. Если есть что-то своё, то привносим. Мы, например, с 2015 года, делаем подъездные граффити. Рисунки есть на нашем сайте, и жители сами могут выбрать, что им нравится. Кстати, к этой работе мы активно привлекаем молодых людей, увлечённых этим видом искусства. Им же нужно где-то тренироваться. Закупаем баллончики с краской. И ребята практикуются, и жители довольны. Теперь в наших домах яркие и красивые подъезды.

Как удается управлять таким большим количеством людей, домов и территориями?

— Мы идём в ногу со временем. У нас закрытая группа в одном из мессенджеров. Все мои сотрудники, все 275 человек, в неё включены, начиная от начальников участка до слесарей и дворников. Все они на связи 24 часа в сутки. Да и я свой телефон никогда не отключаю, мне и ночью звонят. С помощью группы я вижу, что и где произошло, кто из сотрудников чем занят. Такой формат работы позволяет не только быть постоянно в курсе всех производственных вопросов, но и оперативно реагировать на возникающие проблемы. Мы также присутствует и в социальных сетях. Компания имеет свой официальный сайт. Что касается обратной связи с жителями, то механизмы для коммуникаций мы используем разные: официальные приёмы и неформальные встречи, много вопросов от жителей приходит по электронной почте. Как бы то ни было, без внимания я стараюсь не оставлять ни одну просьбу жителей.

Всю подведомственную территорию держу на личном контроле. Мне важно знать: как убирают, все ли дворники сегодня на месте, где есть проблемы и какие. Увидел, например, что качели сломаны, или мусор не убран — сразу фотографирую и отправляю в нашу группу в «Телеграмм».  И к 8 утра, когда люди выходят на работу, уже всё исправлено.  Я считаю, моя прямая обязанность – держать руку на пульсе 24 часа в сутки.

Как оцениваете состояние жилищно-коммунального сектора в Балашихе? Насколько эффективно существующее законодательство на ваш взгляд?

— У нас сложный фонд. Средний возраст домов, которыми организация управляет — 35 лет.  Есть дома, построенные ещё при царском режиме. Много домов 50-60-70-х годов постройки. И там многие годы ничего не делалось. Износ сетей большой: трубы, кровля, электропроводка в ужасном состоянии. И сегодня жители видят, что мы делаем то, что обещаем. Но ведь люди хотят большего. Однако денежных средств на всё не хватает, ведь проблема с неплательщиками по-прежнему актуальна в Балашихе. Собираемость с коммунальных платежей составляет 90%, и недобор в 10% — это большая сумма. Мы до сих пор не перешли к прямым договорам, когда житель платит напрямую ресурсоснабжающей организации: в теплосеть, на водоканал и т.д. Пока картина следующая: житель не заплатит нам — мы не может рассчитаться с ресурсниками, а ресурсник с поставщиками. Нелегко приходится всем, так как проблема эта общая. Уверен, законодательную базу в этой части надо менять и, насколько мне известно, Госдума уже рассматривает подобный законопроект.

Помимо основной работы, вы еще много времени уделяете общественной деятельности.  Каких результатов удалось добиться?

— В последнее время политики в моей жизни прибавилось. Я  участвовал в праймериз (предварительном голосовании) «Единой России» от 3-го избирательного округа, куда входит и территория, которую обслуживает наша управляющая компания. Товарищи по партии оказали мне доверие. Я считаю, что любая политическая партия это, прежде всего, общественное объединение. Сегодня определённое место в моей жизни занимает участие в работе Общественной палаты.  Я вошёл в новый состав Общественной палаты по результатам общественного голосования и представлению Совета депутатов г.о. Балашиха. Так что работы впереди ещё очень много.

 Чтобы вы хотели сделать полезного для города в первую очередь?

— Начал бы с улучшения жизни своих соседей, тех, кто рядом, кто знает меня и чьи проблемы мне знакомы не понаслышке. А если бы получилось добиться улучшения жизни жителей всего городского округа Балашихи, то это было бы здорово. Зачастую директор управляющей компании владеет огромным объёмом информации. Волей-неволей во всех вопросах участвуешь. Жители в управляющую компанию приходят часто. Делятся своими переживаниями. Заодно рассказывают, что в городе происходит: где есть проблемы, что хотели бы улучшить.

Каким образом общаетесь с жителями, как относитесь к общественным инициативам?

— Во-первых, проводим встречи с жителями в микрорайонах. Во-вторых, у всех начальников участков есть дни приёма. Мы также регулярно проводим и «Дни открытых дверей» в центральном офисе. За 2 года провели уже 10 таких мероприятий, и ещё ни одно их них я не пропустил. Бывает так, что к нам за консультацией приходят и жители соседних домов. Помогаем, как можем. Кроме этого, ежегодно весной мы проводим большое отчётное собрание, на котором рассказываем жителям о проделанной работе.

Два года подряд в последний выходной май мы отмечаем «День соседей». Этот праздник к нам пришёл из Франции и, должен сказать, в Балашихе полюбился многим. Проводим мы его, прежде всего, для того, чтобы жители лучше друг друга узнали, познакомились с соседями. В этом году в микрорайоне Дзержинского, например, была организована целая концертная программа. Пригласили аниматоров, для жителей выступили артисты, детсад булочек напёк, а дивизия Дзержинского помогла с аппаратурой – грандиозный получился праздник, с размахом.

фото Виталия Ушакова

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.