18 апреля

Пасхальные богослужения впервые пройдут без прихожан из-за пандемии

Глава Балашихи Сергей Юров:

Непростые времена сегодня наступили для всего мира. В этом году из-за пандемии коронавируса Пасхальные богослужения впервые пройдут без прихожан. Но это вынужденная мера. Светлое Христово Воскресение все равно придёт в каждый дом, в каждую семью. В Храме Гроба Господня в Иерусалиме, не смотря ни на что, с небес спустился Благодатный огонь, а, значит, мы обязательно справимся со всеми трудностями, и всё будет хорошо.

Всех верующих поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи Христовой. От всей души желаю здоровья, благополучия, мира в семьях, милости Всевышнего. И хоть двери храмов и соборов в эту ночь будут закрыты, священнослужители все-равно будут проводить богослужения. Оттуда будут организованы онлайн трансляции.

В Храме Христа Спасителя службу проведёт Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Её можно будет посмотреть на федеральных каналах. Богослужение Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия можно посмотреть на телеканале «360». В Балашихе онлайн трансляцию службы из Екатериниского Храма можно посмотреть на странице телеканала «360 Балашиха» в социальной сети ВКонтакте, онлайн трансляция также будет и в инстаграмм в официальном аккаунте города @gorod_balashiha и телеканала 360 «Балашиха».

Мы в Instagram