Партизанскую стоянку открыли для участников акции «Лес Победы» в Балашихе

Инсталляцию «Партизанская стоянка» открыли для участников акции «Лес Победы» на территории Кучинского лесничества в Балашихе. Здесь можно было выпить чаю и послушать песни военных лет, исполненные под гармонь.

«Сейчас делается очень много инсталляций, и мы решили сделать такую «Партизанскую стоянку» в приближённых к реальным условиях. С помощью жителей и нашего краеведческого музея мы набрали реквизит, сделали скамейки. Наливаем чай в настоящие железные кружек. В котелке варим перловку, потом добавим тушенки и будем угощать», — рассказала директор дома культуры «Кучино» Любовь Ульянова.

Артисты ДК «Кучино» подготовили для участников акции специальную программу из песен военных лет.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Сегодня в составе нашей агитбригады мы будем петь под гармошку разные военные песни:

«На поле танки грохотали», «Землянка», «Катюша», «Смуглянка», «Бьется в тесной пичужке огонь» и многие другие», — поделился вокалист агитбригады, участник группы «Славяне» Сергей Машанов.

Кучинское лесничество стала центральной площадкой акции «Лес Победы» в Балашихе. На территории 5 гектаров здесь посадят 21 тысячу сеянцев сосны. Кроме того, ещё на 231 площадке — во дворах, скверах, у школ и детских садов — в Балашихе посадят более 3,5 тысячи деревьев и кустарников.

Мы в Instagram