Партийный актив трёх местных отделений «Единой России» провёл рабочую встречу в Балашихе

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единая Россия» Лидия Антонова провела рабочую встречу в Балашихе. В заседании участвовали депутат Госдумы Максим Сураев, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, секретари местных отделений партии из Балашихи, Реутова и Мытищ.

Единороссы обсудили реализацию приоритетных партийных проектов, основанных на национальных проектах, деятельность местных отделений партии в 2019 году и задачи на предстоящий год. Лидия Антонова положительно оценила работу однопартийцев с жителями, которая проводится в том числе через общественные приёмные «Единой России».

«Мы обсудили, как работают общественные приемные партии. Люди идут тогда, когда верят, что их вопрос решится. Обсудили, как двигаются наши партийные проекты, как они реализуются. В течение 2019 года мы проверяли их дважды. Акцентировали внимание на национальных проектах, на реализации губернаторских программ и тех задач, которые ставит перед собой муниципалитет. Вопросы есть всегда, и партийная задача — их решать», — подчеркнула Лидия Антонова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Одна из главных задач, которую ставит перед собой «Единая Россия» в 2020 году — выиграть предстоящие 13 сентября выборы в Советы депутатов. Секретарь балашихинского отделения партии Сергей Юров напомнил об изменениях в уставе городского округа, вызванные ростом населения, численность которого превысила полумиллионную отметку. Количество избирателей при этом выросло до 356 тысяч человек. Поэтому и число депутатских мандатов на выборах в Городской совет будет увеличено с 25 до 35.

Единороссы обсудили вопросы поддержки материнства и детства и другие задачи, которые поставил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Участники встречи отметили важность работы с жителями и необходимость привлечения общественных организаций к решению партийных и муниципальных задач.

«Всего в 2019 году проведено 1656 встреч с охватом населения более 126 тысяч горожан. Это встречи в разных форматах — в трудовых коллективах, во дворах, с участием председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, городских депутатов. Это помогло определить для нас новые задачи, которые в итоге вошли в план работы на 2020 год», — сообщил Сергей Юров.

Важную роль в обеспечении обратной связи с жителями играет Центр управления регионом (ЦУР), созданный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Лидия Антонова ознакомилась с работой балашихинского филиала ЦУРа, который открылся в администрации города в конце 2019 года.

«Мы увидели интересный опыт работы организации в Балашихе, посмотрели как здесь работает ЦУР. Это интересная модель, таких центров не так много в России. ЦУРы — это безусловный бренд Московской области», — отметила Лидия Антонова.

В Балашихе реализуется 15 партийных проектов. Местное отделение «Единой России» насчитывает более 5,6 тысячи членов и около 1,2 тысячи сторонников партии. В состав местного политсовета входят 25 человек. В крупнейшем муниципалитете Подмосковья действуют 180 первичных отделений партии.

 

Константин Роик

Мы в Instagram