Парк в Никольско-Архангельском микрорайоне Балашихи открыли для посещения

Парк в Никольско-Архангельском микрорайоне Балашихи открыли для жителей. Первый этап благоустройства зоны отдыха практически завершён. Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел обновлённый парк.

На первом этапе рабочие привели в порядок территорию вокруг пруда, смонтировали набережную, расположили беседки, обновили входную группу. Дорожки выложили плиткой, поставили скамейки и урны. Установили семь больших опор для фонарей, 15 светильников поменьше освещают пирс. В глубине парка повесили ярко выкрашенные дизайнерские скворечники для птиц.

«Это очередной парк, который мы открываем в городе. Он интересен с дизайнерской точки зрения — максимально экологичен, здесь много деревянных конструкций, в том числе ограждения и навигация. Также будет свой садовник, который займётся озеленением, высадит однолетние и многолетние цветы. В этом уютном небольшом парке будут проходить мероприятия для жителей микрорайона», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По губернаторской программе «Формирование современной комфортной городской среды» в Никольско-Архангельском парке установили две спортивные и одну детскую площадки общей площадью 750 квадратных метров. На универсальной площадке можно играть в футбол, баскетбол и волейбол. На второй спортплощадке установлены турники для пресса и гимнастические снаряды для взрослых. Игровые элементы детской площадки предназначены для детей разного возраста.

«Этот маленький парк получился авторским. Почти всё изделия выполнены на заказ из массива лиственницы, от набережной до фонарей, которые имеют в основании лиственничный ствол и венчаются чугунными подсвечниками. Огромные лавки сделаны из цельного бруса, из того же материала выполнена навигация. В этом парке мы стартуем с новым просветительским проектом «Птицы России», создадим иконографику. Нашли интересные факты о птицах, которые водятся здесь, — чем их можно кормить, где они гнездятся и как их узнать», — рассказала руководитель объединённой дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

С северо-запада к парку примыкает храм Святителя Николая Архиепископа. Рядом с колокольней рабочие возводят досуговый центр из лиственницы. В нём будут отмечать праздники, проводить мастер-классы и занятия по губернаторской программе «Активное долголетие». Первым таким мероприятием станет большой рождественский праздник для жителей Никольско-Архангельского и Салтыковки, который проведут совместно с приходом храма.

Кроме того, в парке планируют почистить пруд, разместить пост охраны и установить видеонаблюдение. Дополнительное озеленение проведут уже в 2020 году.

«Пересадили деревья, которые располагались на местах новых дорожек и пирса. Осталось доделать входную группу, установить там мельницу и вывеску с названием парка, также подключим электричество для освещения парка. Газоны будут высеяны по весне. Те работы, которые осталось провести, не мешают нам его открыть — люди могут приходить и отдыхать. К концу лета 2020 года абсолютно все работы будут завершены», — сообщил генеральный директор компании-подрядчика Александр Дзыбан.

Алёна Благодатная из микрорайона Дзержинского пришла в парк погулять с восьмимесячным сыном Никитой. Обновлённая зона отдыха импонирует ей тишиной и уютом.

«В микрорайоне Дзержинского, где я живу, шумно, а здесь такая тихая, умиротворённая обстановка. Замечательный парк! Очень удобно для мамочек с колясками, дорожки все сделаны. Для детей постарше есть где развлечься. Взрослые, думаю, оценят красивую беседку и пирс. Вообще дизайн парка интересный», — поделилась Алёна Благодатная.

К реконструкции Никольско-Архангельского парка в Балашихе приступили летом 2019 года. Рекреационную зону площадью 2,6 гектара для жителей Никольско-Архангельского и соседней Салтыковки обновили за четыре месяца. Архитектурно-художественную концепцию разработали объединённая дирекция парков Балашихи и компания «Реставратор». Концепцию благоустройства утвердили на заседании художественного совета Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области в декабре 2018 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram