Парикмахерские Балашихи возобновили работу - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Парикмахерские Балашихи возобновили работу

Салоны красоты и парикмахерские смогли возобновить работу в Балашихе с 3 июня. Для этого необходимо соблюдение ряда условий, обеспечивающих безопасность в условиях сохранения коронавирусной угрозы.

Чтобы снова вернуться к работе, помещение парикмахерской должно иметь отдельный вход и площадь не больше 400 квадратных метров. Кроме того, необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Сотрудники обязаны проводить дезинфекцию поверхностей после каждого клиента, проветривать помещение, носить маски, пользоваться антисептиком.

«Салон начал свою работу после распоряжения губернатора Андрея Воробьёва. Перед открытием мы поставили в известность органы местного самоуправления. К приходу клиентов готовы, будем соблюдать все необходимые требования. Открытие салона после пандемии можно сравнить с запуском нового бизнеса. Эмоции переполняют всех — и руководителей, и специалистов, и посетителей, которые так долго ждали встречи!» — сказал владелец одного из местных салонов красоты Валерий Алексеев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

После пандемии сотрудники приходят в салон красоты на сорок минут раньше. За это время администратор измеряет каждому температуру тела, опрашивает на предмет недомогания. Если с работником всё в порядке, он расписывается в специальном журнале и идёт готовиться к приёму клиентов.

«Я испытываю невероятные эмоции! Хожу в этот салон красоты около десяти лет, у меня здесь любимые мастера, мы все уже как родные. Я очень ждала открытия, всё время спрашивала: «Когда? Когда?», и вот после радостного известия одна из первых записалась на ряд услуг. Прекрасные мастера-профессионалы вернут мне привычный вид», — поделилась с «Большой Балашихой» клиент салона Светлана Сатиеева.

После каждого гостя рабочее место обрабатывают дезинфицирующим средством, запас которого обеспечен на неделю вперёд. Как прежде, чай, кофе, воду из кулера посетителям не предлагают — угощают бутилированной. Перед оказанием услуг каждому клиенту измеряют температуру тела и узнают о контакте с заражёнными инфекцией.

С 3 июня также открылись церкви, загсы, СПА-салоны, сауны, солярии, бани. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Введённые из-за пандемии коронавируса ограничения постепенно смягчаются. За последние две недели возобновили работу многие стройки, объекты оптовой торговли, производственные предприятия, открылись для прогулок городские парки. Масочный режим по-прежнему действует. За появление в общественных местах без маски грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru