Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования
13 марта

Параспортсмены из Балашихи стали призёрами Кубка имени Валентина Дикуля

Атлеты из Балашихи завоевали четыре медали разного достоинства на 22 Международном кубке Валентина Дикуля по паралимпийскому пауэрлифтингу — жиму штанги лёжа. На соревнованиях собрались команды из Москвы, Владимира, Волоколамска, Мытищ и других городов.

Соревнования проводились в одном из московских медицинских центров Дикуля. За призовые места боролись более 60 человек. В состав балашихинской команды вошли Валентин Дедков, Александр Казаков, Андрей Пучков и Анастасия Соловьёва из секции адаптивной физической культуры спортивного комплекса «Орион».

«Мы участвовали в этом турнире во второй раз. Серьёзно готовились, не хотели возвращаться домой без наград. Хорошо, что боролись в разных весовых категориях — это позволило получить нам больше медалей», — рассказал «Большой Балашихе» капитан команды Александр Казаков.

Первое место среди женщин в весовой категории 56 килограммов заняла Анастасия Соловьёва. Второе место в том же весе среди мужчин завоевал Валентин Дедков, третье — Александр Казаков. Андрей Пучков стал обладателем бронзовый награды в весовой категории 86 килограммов.

Призёрам соревнований вручили грамоты, кубки и медали. Награждение провёл лично Валентин Дикуль.

Валентин Дикуль — советский и российский народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата, артист цирка, народный артист России. Он создал собственную методику реабилитации больных со спинномозговыми травмами.

Денис Давыдов

Мы в Instagram