Парадом снеговиков отметили Рождество в Балашихе

Парад снеговиков состоялся на площади возле балашихинского дома культуры «Саввино». Около двух десятков человек лепили снеговиков и раскрашивали сугробы распылителями с краской.

Морозная погода внесла свои коррективы. Сухой снег по естественным погодным причинам не лепился. Но организаторы праздника нашли выход из ситуации. Снеговиков создавали из подручных материалов и предметов — шариков, дождевиков, игрушек.

«В прошлом году в начале января была другая ситуация — снега было мало, мы делали снеговиков из бумаги, газет и пакетов из-под покрышек», — рассказал культмассовый организатор ДК «Саввино» Михаил Белов.

Создатели импровизированных снеговиков придумали им имена и истории. Все участники праздника получили поощрительные призы: небольшие сувениры, брелоки, пазлы. В конце дети отправились наряжать небольшие ёлочки на аллее у дома культуры.

Инспекторы ГИБДД провели собственный конкурс — на лучший рисунок на снегу знаков дорожного движения. Собравшимся вручили подарки. Сотрудники госавтоинспекции также напомнили о правилах дорожного движения, рассказали о специфике их собюдения зимой. Особое внимание уделили ношению светоотражающих элементов.

«Это — неотъемлемый элемент безопасности. Зимой это особенно актуально, так как день сокращается. Мы вручили тематические памятки, при заполнении которых можно отработать безопасный маршрут из дома на работу или в другое место. В памятке есть даже тематический кроссворд по правилам дорожного движения», — рассказала «Большой Балашихе» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» Анастасия Климкина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В новогодние праздники в доме культуры «Саввино» предстоит насыщенная культурная программа. Коллективы ДК выступят с отчётным концертом, а 12 января Московский театр классического балета покажет спектакль «Щелкунчик».

 

Константин Роик

Мы в Instagram