Памятную стелу начали возводить у главного храма Росгвардии в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Памятную стелу начали возводить у главного храма Росгвардии в Балашихе

В сквере у строящегося храма Святого равноапостольного князя Владимира в балашихинском микрорайоне Дзержинского приступили к строительству стелы памяти. Об этом стало известно на выездном совещании замглавы администрации Балашихи Сергея Лукичёва с участием представителей подрядных организаций 6 октября.

Рядом с девятиметровой стелой с двуглавым орлом будет 25-метровое панно с мраморной облицовкой, посвящённое истории войск Росгвардии.

«Подрядчиками выполнено 90 процентов работ. Установлены малые архитектурные формы, проложена дорожно-тропиночная сеть внутри сквера, сделаны лестницы. Подрядчик приступил к монтажу колоннады, посвящённой истории Росгвардии и монументу в её честь. До конца октября все работы по благоустройству здесь будут выполнены. Во второй половине ноября будет полностью готов сам храм. Все работы идут по графику, в соответствии с госконтрактами. Нарушений со стороны подрядчика как по срокам, так и по качеству выполнения нет», — отметил Сергей Лукичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Общая площадь сквера — более двух с половиной гектаров. При этом газон занимает 19,8 тысячи квадратных метров, твёрдое покрытие — 7,5 тысячи квадратных метров, дорожки из отсева — около 2 тысяч квадратных метров.

«Осталось провести благоустройство территории храма, которое планируем завершить в октябре. Установим небольшие архитектурные формы. В сквере появится спортивная площадка с тренажёрами для подростков, а для малышей устанавливаем детскую игровую площадку», — рассказал главный инженер компании «Доринж-39» Андрей Сутягин.

Замглавы администрации города также проверил ход строительных работ в главном храме Росгвардии, который строится на пожертвования. Здесь завершаются фасадные работы, идёт внутренняя отделка. В верхнем и нижнем храмах установлены иконостасы, сделан пол из гранита, стены подготовлены под роспись. В храме уже проходят богослужения.

«По храму выполнено более 80 процентов работ. На фасаде здания подготовлены места для мозаичных икон. В храме установлено оборудование, ведутся работы по внутренним инженерным системам. В звоннице находятся 14 колоколов массой от 20 килограммов до 4,5 тонны. Вокруг храма появятся цветники и клумбы. В доме причта ведутся фасадные работы, внутри проводим оштукатуривание стен и прокладываем электропроводку. Здесь будет расположена приходская школа, зал собраний, трапезная, хозяйственные помещения», — пояснил начальник участка компании «Крост» Игорь Бакшун.

Благоустройство прилегающей к храму территории проходит по губернаторской программе. Новый сквер станет сердцем микрорайона, в котором живёт много офицеров отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Работы по озеленению завершены, до конца октября в сквере появится красивое уличное освещение, скамейки, малые архитектурные формы, теннисные и шахматные столы.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru