01_NIK1173
Памятник погибшим сотрудникам и музей полиции открыли в Балашихе
08.11.2017 18:58

Мраморную стелу памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников открыли на территории Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское». В церемонии приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, начальник Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Михаил Москаленко, представители Главного управления МВД по Московской области, руководители городских предприятий, родственники погибших полицейских, ветераны и школьники.

Золотыми буквами на мраморной стеле нанесены фамилии семерых сотрудников МВД, погибших при выполнении служебного долга с 1976 по 2014 годы. На одной из двух частей стелы, соединённых между собой эмблемой МВД, выгравирован портрет 32-летнего инспектора дорожно-патрульной службы старшего лейтенанта полиции Александра Дрыгина. В январе 2014 года на улице Свободы в Железнодорожном водитель автомобиля ВАЗ-2104 стал виновником дорожно-транспортного происшествия. При оформлении протокола он бросил в салон патрульной машины взрывное устройство. В результате взрыва старший лейтенант полиции Александр Дрыгин получил многочисленные осколочные ранения. В 2015 году президентским указом Александр Дрыгин посмертно награждён Орденом Мужества.

Участковый инспектор милиции Балашихинского управления внутренних дел капитан милиции Игорь Сафрыгин и милиционер роты патрульно-постовой службы милиции Николай Бобков погибли от огнестрельных ранений, полученных при задержании бандитов в 1994 году. Банда нападала на водителей грузовых машин, которые занимались междугородними и международными перевозками. Это дело получило известность как «дело камазников».

«Мой муж Игорь — бывший военный, на тот момент в органах МВД отслужил всего восемь месяцев. Засада на преступников была устроена в деревне Пестово Балашихского района. Именно там у одного из домов выгружали машины с товаром. В перестрелке во время задержания бандитов он и Николай Бобков погибли. На тот момент моему старшему сыну было немногим более девяти, а младшему всего четыре года», — рассказала газете «Город Балашиха» Ирина Сафрыгина.

«Работа в МВД, к сожалению, часто связана с риском и иногда приводит к трагическим последствиям. Но несмотря на это сотрудники полиции всегда выполняли и выполняют важную задачу по охране общественного порядка на территории нашего муниципального образования. Хочу выразить слова соболезнования семьям и родным погибших. Память о них останется навсегда в наших сердцах», — сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи также поблагодарил ветеранов и отметил, что администрация города будет поддерживать личный состав управления МВД и создавать необходимые условия для работы сотрудников.

Также в этот день на территории управления открыли музей балашихинской полиции. Все представленные здесь экспонаты рассказывают об истории правоохранительных органов России и Балашихи.

«Открытие стелы и музея — это давняя идея нашего управления МВД. Хотелось и нам отдать свой долг тем сотрудникам, которые погибли при охране общественного порядка. Подрастающее поколение, молодые сотрудники управления должны помнить историю и чтить память героев», — сказал Михаил Москаленко.

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России и военнослужащих внутренних войск МВД отмечается в России с 8 ноября 2011 года.

Поделиться:

Ваш комментарий