Память неизвестных погибших воинов почтили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Память неизвестных погибших воинов почтили в Балашихе

Цветы возложили к Вечному огню на площади Славы в Балашихе 3 декабря. Церемония прошла в День памяти Неизвестного солдата.

Почтили память неизвестных солдат заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян, ветераны и юнармейцы. 

«В этот день мы чтим память неизвестных солдат. Это символ всей нашей большой страны. Мы чтим память всех погибших в боях за независимость, за свободу нашей родины. Мы знаем, что большое количество балашихинцев по зову Родины отправились защищать наши рубежи и бороться с немецко-фашистскими захватчиками. Это наши деды, прадеды, отцы. Многие из них не вернулись. Имена некоторых так и остались неизвестными, поэтому это возложение очень символично для нас», — сказала Лилия Татевосян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших бойцов минутой молчания. Присоединились к церемонии и жители. Холодная декабрьская погода не стала для них преградой.  У мемориала собрались около двух десятков человек. 

«Помнить о павших бойцах — очень важно. Именно они отстояли наше будущее. Очень жаль, что имена многих так и остались неизвестными. Но это не повод забывать о них», — поделился юнармеец Максим Мухин. 

Огонь памяти зажгли также на мемориале в микрорайоне Керамик. Его ежегодно зажигают 3 и 9 декабря — в День героя Отечества, 9 Мая и 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. 

День Неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата торжественно захоронили у стен Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом преклонения для всех, кто не знает как погибли и где были погребены их близкие. Решение об установлении памятной даты приняли в Государственной Думе России в октябре 2014 года. Соответствующий приказ об учреждении дня памяти Неизвестного солдата президент страны подписал в ноябре 2014 года.

 

Виктория Фортуна

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru